Ингредиeнты:
- молоко – 2 стакана,
- дрожжи – 50-60 г,
- перемельченный кардамон – 1 ч. ложка,
- перетертая цедра лимона,
- соль – 1 ч. ложка,
- рубленые цукаты – 2 ст. ложки,
- яичные желтки – 3–4 шт. или яичко – 1 шт. и яичные желтки – 2 шт.,
- сахарок – 150-200 г,
- сливочное маслице – 200–250 г,
- изюм – 150-200 г,
- мука – 1 кг,
- яичко или яичный желток для смазывания,
- миндаль и сахарная пудра для посыпания.
Дрожжи тщательно перетрите с одной чайной ложкой сахарка, прибавить теплое молоко и примерно половинку всей муки, замесить ложкой жидкое тесто и поставьте в теплое местечко подниматься на 15–20 мин.. В опару прибавить взбитые с сахарком яичные желтки, соль, приправы, оставшуюся муку, замесить тесто, шаг за шагом прибавляйте во время вымешивания прогретой или взбитое пока не станет белой маслице, после цукаты и вымытый, просушенный и вывалянный в малом количестве муки изюм. Тесто прикройте салфеткой, поставьте в теплое местечко подниматься, два-три раза обмять его. Замечательно поднявшееся тесто раскатайте на пирожковой доске в формочке длинного жгута, сформируйте на листе крендель и оставить на некоторое время для расстойки. Миндаль опустить на несколько мин. в обжигающую водичку, убрать пленку, меленько нарубить или порежте.
Подошедший крендель обмазать взбитым яйцом или яичным желтком и разукрасить рубленым, прорезанным или целым миндалем. Печь в духовом шкафу при средней температуре в течение 30–40 мин.. Вначале, до этого как крендель зарумянится, температура обязана быть чуть-чуть выше. Ежели крендель будет поверх пригорать, то его следует прикройте сырой пергаминной бумагой и снизить температуру в духовом шкафу. Приготовленный крендель выкласть на пирожковую доску или решётку и прикрыть салфеткой. Охлажденный крендель насыпать через сито сахарной пудрой.
Метки: выпечка в мультиварке, выпечка рецепты, крендель рецепт с фото
Похожие рецепты- Крендели с сыром к чаю
- Крендели с тмином
- Крендели, глазированные соленой помадой
- Миндальные крендели с корицей и гвоздикой
- Крендель глазированный