" />

Крендели с сыром к чаю

Автор: admin  //  Рубрика: Крендели

Составляющие:

  • мука – 600 г,
  • тертый сыр – 1,5 стакана,
  • сливочное маслице или маргарин – 300 г,
  • питьевая сода пищевая – 0,5 ч. ложки,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • соль – 2 ч. ложки,
  • яичко на смазку – 1 шт.

В муке помешать тертый сыр, маслице или маргарин, прибавить соду пищевую, соль, молоко и вымесить не слишком крутое тесто, которое оставить на 2 часа на расстойку. Готовое тесто раскатайте на обсыпанной мукой доске в пласт толщиной 5 мм; порезать на полосочки и сформировать в виде кренделей, какие обмазать яйцом, переложить на противень и испекать в горячей духовом шкафу. Крендели не испортятся долгое время, поэтому их можно готовить впрок и хранить в картонных коробках.

Метки: , ,

Похожие рецепты Маковый кекс с вишневой глазурью , Масляно-фруктовый кекс , Миндальный кекс , Ореховый кекс , Комбинированные торты ,

Оставить комментарий