" />

Торт белковый «Розалия»

Автор: admin  //  Рубрика: Белковые торты

Ингредиeнты для белковой основы тортика:

  • яичные белки – 3 шт.,
  • сахарная пудра – 150 г,
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;

для крема:

  • яичные желтки – 3 шт.,
  • сливочное маслице – 250 г,
  • шоколад – 100 г,
  • сахарок – 150 г,
  • мука – 1 ч. ложка,
  • крепко заваренный темный кофе – 50 г.

Приготовление белковой основы. Веничком скрупулезно взбейте в крепкую, стойкую пенку белки с лимонным соком, по маленьку добавляйте к ним сахарную пудру. Поделите массу на три частички и выпечь три коржика в прохладной духовом шкафу в течение 40–45 мин.. Во время выпечки духовой шкаф не открывать. Коржики остудить и прослоить шоколадным кремом.

Приготовление крема. Перемешайте в глубокой чашке желтки, сахарок, кофе и муку и, регулярно помешивая, разогрейте до кипения (но не кипятить) до густоты массы. Убрать огонь, прибавить размягченное сливочное маслице и мешать крем венчиком, пока маслице полностью растает. Приготовленный крем превосходно остудите, все время взбивая, дабы поверх не появилась корочка.

Верх и бока тортика промазать кремом и насыпать намолоченными орешками.

Метки: , ,

Похожие рецепты Пирожные «безе» , Пирожные «шу» , Пряники , Медовые пряники , Молочные пряники ,

Оставить комментарий