Ингредиeнты для бисквитной основы тортика:
- мука первого сорта – 60 г,
- картофельный крахмал – 0,5 ст. ложки,
- сахарок – 40 г,
- яички – 3 шт.;
для желе:
- сахарок – 50 г,
- сметанка – 1,5 стакана,
- желатин – 1 ст. ложка,
- молоко – 0,5 стакана,
- ванилин;
для отделочного крема:
- сахарок – 20 г,
- сливочное маслице – 30 г,
- сгущенное молоко – 1 ч. ложка,
- ванилин на конце ножика.
Приготовить бисквитное тесто и печь его в круглой, квадратной или иной формочке до легкого подрумянивания в средненагретой духовом шкафу.
В миксер загрузите остывшую сметану сахарную пудру и в течение 1–2 мин. взбивать миксером на небольшой скорости вращения венчика. После прибавить распущенный в кипящем молоке и остывший желатин. Все еще раз веничком скрупулезно взбейте до получения пышной массы.
Приготовленный охлажденный бисквит порежте на три горизонтальных пласта. В высокую, сделанную из плотной бумаги формочку, соответствующую размеру бисквитных заготовок, уложите пласт бисквита и облить его горячем молочным желе.
Приготовление желе. Желатин налить одной третью стакана водички с молоком, дать набухнуть, далее растворите в оставшейся горячей воде, прибавить сахарок, ванилин и сметану.
Дать желе постоять 15–20 мин., для того чтобы оно остыло и так же оформить второй и третий слои бисквита. Верхний слой тортика обязан быть из молочного желе. Тортик превосходно охладите, освободить от бумажной формочки, выровнять края и оформить украшениями из крема.
Для крема тщательно перетрите сливочное маслице с сахарком и сгущенным молоком, прибавить в него ванилин.
Метки: Желированные торты, Рецепты желированных тортов
Похожие рецепты- Торт желированный «Клюквенный»
- Торт желированный с абрикосами или персиками
- Торт клубничный желированный