" />

Торт желированный «Габрово»

Автор: admin  //  Рубрика: Желированные торты

Ингредиeнты для бисквитной основы тортика:

  • мука первого сорта – 60 г,
  • картофельный крахмал – 0,5 ст. ложки,
  • сахарок – 40 г,
  • яички – 3 шт.;

для желе:

  • сахарок – 50 г,
  • сметанка – 1,5 стакана,
  • желатин – 1 ст. ложка,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • ванилин;

для отделочного крема:

  • сахарок – 20 г,
  • сливочное маслице – 30 г,
  • сгущенное молоко – 1 ч. ложка,
  • ванилин на конце ножика.

Приготовить бисквитное тесто и печь его в круглой, квадратной или иной формочке до легкого подрумянивания в средненагретой духовом шкафу.

В миксер загрузите остывшую сметану сахарную пудру и в течение 1–2 мин. взбивать миксером на небольшой скорости вращения венчика. После прибавить распущенный в кипящем молоке и остывший желатин. Все еще раз веничком скрупулезно взбейте до получения пышной массы.

Приготовленный охлажденный бисквит порежте на три горизонтальных пласта. В высокую, сделанную из плотной бумаги формочку, соответствующую размеру бисквитных заготовок, уложите пласт бисквита и облить его горячем молочным желе.

Приготовление желе. Желатин налить одной третью стакана водички с молоком, дать набухнуть, далее растворите в оставшейся горячей воде, прибавить сахарок, ванилин и сметану.

Дать желе постоять 15–20 мин., для того чтобы оно остыло и так же оформить второй и третий слои бисквита. Верхний слой тортика обязан быть из молочного желе. Тортик превосходно охладите, освободить от бумажной формочки, выровнять края и оформить украшениями из крема.

Для крема тщательно перетрите сливочное маслице с сахарком и сгущенным молоком, прибавить в него ванилин.

Метки: ,

Похожие рецепты Торт комбинированный с ревенем , Торт комбинированный с яблоками , Торт с черносливом и курагой , Крендели , Заварные крендельки ,

Оставить комментарий