Составляющие:
- дрожжи – 20 г,
- чуть-чуть молока,
- мука – 300 г,
- сливочное маслице или маргарин – 100 г,
- яичко для смазки – 1 шт.;
для солёной помады:
- белок – 1 шт.,
- соль – 2 ч. ложки,
- мука – 2 ч. ложки,
- вода – 2 ч. ложки.
Дрожжи распустить в молоке. Муку, хорошенько перемешав с солью, просеять через сито, размешайте в ней ножиком маслице или маргарин, прибавить дрожжи, разведенные в молоке, и вымесить крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто раскатайте на довольно тонкие жгуты, какие сформировать в виде кренделей. Изделия переложить на противень, оставить на расстойку далее обмазать яйцом и печь в горячей духовом шкафу. Перед тем, как изделие станет готово, противень достать из духовом шкафу, крендели глазировать солёной помадой. Для готовности солёной помады яичный белок, соль, муку и водичку следует качественно помешайте.
Метки: как приготовить крендель, крендель, формы для выпечки
Похожие рецепты- Миндальные крендели с корицей и гвоздикой
- Крендель глазированный
- Крендель с шафраном
- Заварные крендельки
- Крендель с цукатами