Составляющие:
- мука – 1 стакан,
- сахарная пудра – 0,75 стакана,
- сливочное маслице – 100 г,
- яички – 2 шт.,
- изюм – 0,5 стакана,
- ядра орешков (миндаль, фундук или грецкие) – 0,5 стакана,
- курага – 0,5 стакана,
- соль на конце ножика,
- сода пищевая – 0,5 ч. ложки,
- сок лимона – 1 ч. ложка;
для отделки:
- сахарная пудра,
- орешки,
- цукаты,
- фрукты.
Формочка кекса – круглая, с рифленой боковой поверхностью.
Маслице с половинкой сахарной пудры тщательно перетрите пока не станет белой, соединить желтки, качественно помешать до полного растворения кристаллов сахарка, прибавить соль, соду пищевую, сок лимона, все смешать. Насыпать перебранный, вымытый, высушенный изюм, разрезанную ломтиками курагу, измельченные орешки и смешайте, после прибавить муку и взбитые в стойкую пенку белки с пудрой, хорошенько смешать поверх вниз и разложите в приготовленные формочки. Выпечь при температуре 180°C до приготовления.
Остывший кекс очень хорошо извлеките из формочки, обсыпать пудрой, разукрасте крупными ядрами орешков, цукатами, фруктами.
Подать к торжественному столу.
Метки: кекс за 5 минут, кексы на кефире, кексы рецепты
Похожие рецепты Рулет с начинкой , Рулет с орехами , Рулет с орехами и миндалем , Рулет слоеный , Творожные торты ,