Ингредиeнты:
- сливочное маслице – 125 г,
- сахарок – 0,5 стакана,
- картофельный крахмал – 1 стакан,
- мука – 1 ст. ложка,
- яички – 3 шт.,
- миндаль – 60 г,
- засахаренные вишни – 75 г,
- изюм – 2 ст. ложки,
- цукаты – 2 ст. ложки,
- ром – 2 ст. ложки,
- сода пищевая – 0,5 ч. ложки,
- соль,
- цедра лимона,
- ванилин.
Размягченное маслице, сахарный песок, цедру лимона и ванильный сахарок тщательно перетрите с желтками до пышного состояния, прибавить картофельный крахмал, муку, соду пищевую и соль. Миндаль очистите, измельчить, изюм вымыть и высушить, потом совокупно с измельченными цукатами прибавить в тесто. Вишню сделать надрез, обсыпать мукой и совокупно с ромом также прибавить в тесто. Тесто для кекса вымесить до однородного состояния, потом влейте белки, взбитые в крепкую пенку.
Бережно вымешанное тесто облить в формочку обмазанную жиром, или в небольшие формы. Формочку заполните тестом наполовинку и поставьте в выпечь на противень. Выпечь при температуре 200–220°C в течение 40–50 мин..
Метки: как приготовить кекс, кекс проще простого, шоколадный кекс
Похожие рецепты тортик творожный маковник , Торт из печенья , Торт из печенья «Картошка» , Торт из печенья «Мозаика» , Торт из печенья «Оригинальный» ,