" />

Кекс по-английски

Автор: admin  //  Рубрика: Кексы

Ингредиeнты:

  • сливочное маслице – 125 г,
  • сахарок – 0,5 стакана,
  • картофельный крахмал – 1 стакан,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • яички – 3 шт.,
  • миндаль – 60 г,
  • засахаренные вишни – 75 г,
  • изюм – 2 ст. ложки,
  • цукаты – 2 ст. ложки,
  • ром – 2 ст. ложки,
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки,
  • соль,
  • цедра лимона,
  • ванилин.

Размягченное маслице, сахарный песок, цедру лимона и ванильный сахарок тщательно перетрите с желтками до пышного состояния, прибавить картофельный крахмал, муку, соду пищевую и соль. Миндаль очистите, измельчить, изюм вымыть и высушить, потом совокупно с измельченными цукатами прибавить в тесто. Вишню сделать надрез, обсыпать мукой и совокупно с ромом также прибавить в тесто. Тесто для кекса вымесить до однородного состояния, потом влейте белки, взбитые в крепкую пенку.

Бережно вымешанное тесто облить в формочку обмазанную жиром, или в небольшие формы. Формочку заполните тестом наполовинку и поставьте в выпечь на противень. Выпечь при температуре 200–220°C в течение 40–50 мин..

Метки: , ,

Похожие рецепты тортик творожный маковник , Торт из печенья , Торт из печенья «Картошка» , Торт из печенья «Мозаика» , Торт из печенья «Оригинальный» ,

Оставить комментарий