Ингредиeнты:
- печенье – 250 г,
- сахарная пудра – 250 г,
- какао-порошок – 2 ч. ложки,
- кипячёная вода – 2 кофейные чашки.
Мелко протолочь печенье, добавить сахарную пудру, какао-порошок или растворимый кофе, разведённый в 2 кофейных чашках теплой воды. Смесь качественно смешать и вымесить, как тесто. Затем выкласть образовавшуюся массу на намоченную водой пергаминную бумагу и придайте форму квадратного пласта толщиной не более 1 см.
Приготовление крема. Аккуратно растереть пока не будет беленькой 125 г сливочного масла со 120 г сахарной пудры и добавить по вкусу ванилин.
Нанесите получившийся крем равномерным слоем на приготовленный пласт из печенья и при помощи пергаминной бумаги обернуть его рулетом. Переложить торт на вытянутое блюдо, обмазать его растопленным шоколадом и хорошо охладить.
Метки: Десерты, Торт из печенья рецепт, Торты
Похожие рецепты- Торт из печенья «Полено»
- Торт из печенья «Картошка»
- Торт из печенья «Мозаика»
- Торт из печенья «Оригинальный»
- Торт из печенья «Сердце»