" />

Торт из печенья творожный

Автор: admin  //  Рубрика: Торт из печенья

Составляющие для I метода:

  • мед – 100 г,
  • сливочное маслице – 120 г,
  • яичные желтки – 2 шт.,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • изюм – 100 г,
  • творожок – 400 г,
  • молоко – 0,1 л,
  • картофельный или маисовый крахмал – 1 ч. ложка,
  • сок и цедра половины лимона,
  • ванильный сахарок,
  • соль;

I метод. Печенье слегонца намочить в подслащенном молоке, переложить на сито, для того для этого процедите остатки молока.

На плоское блюдо нанесите слой творожного крема, положить печенье (тортику придайте круглую или квадратную формочку). Слои печенья чередовать с кремом в зависимости от необходимой толщины тортика (три-четыре слоя). Верх тортика покройте толстым слоем крема, щепетильно разровнять и обсыпать крошкой из толченого печенья всю поверхность и боковые частички тортика. Подавать тортик великолептно остывшим. Ежели есть возможность, положить на поверхность тортика свеженькие ягодки клубники или малины, окунув их в сахарную пудру.

Смешайте желтки, крахмал и ванильный сахарок с молоком и веничком скрупулезно хорошенько тщательно взбейте миксером миксером на паровой баньке до густоты массы. Готовый изюм помельчить, положите в фарфоровую тарелку и смешать с сахарком, мягким сливочным маслицем, соком и цедрой лимона. Смешать совокупно обе приготовленные массы и прибавить жиденький мед, вливая его тоненькой струйкой и не не останавливаясь мешание. Творожок внимательно растереть насквозь сито, прибавить по вкусу соль и очень хорошо, продолжая помешивать, введите его маленькими порциями в приготовленную.готовую мёдовую массу. Применить крем слегонца затвердевшим.

Ингредиeнты для II метода:

  • маслице – 250 г,
  • сахарная пудра – 1,5 стакана,
  • яичные желтки – 2 шт.,
  • яичко – 1 шт.,
  • ванильный сахарок – 1 пакетик,
  • творожок – 500 г,
  • желатин – 3 ч. ложки порошка,
  • молоко – 1 стакан,
  • сухое фруктовое желе – 2 пакета,
  • клубника – 1 кг,
  • клубничное или земляничное печенье – 2 пачки.

II метод. Маслице аккуратно тщательно перетрите деревянной ложкой до загустевший пышной массы, прибавляя по тихоньку сахарную пудру, ванилин, по одному желтку и одно целое яичко. Далее, не не останавливаясь перетирать, прибавить некислый творожок. Приготовте разъёмную металлическую или сделанную из плотной бумаги формочку без дна, обмазанную маслицем, поставьте ее на блюдо для тортика и положите в нее нижним слоем тортика целое или сломанное на куски печенье.

Приготовление крема-желе. Заблаговременно приготовить желатин, залив его половинкой стакана ледяного молока. Далее прокипятите оставшееся молоко и растворите в нем набухший желатин. Образовавшеегося желе налить в творожную массу, перемешайте и переложить в формочку сверху слоя печенья.

Поставьте готовый тортик в холодильник не меньше, чем на 2 часа и после, не вытаскивая из формочки, рскрасить верх тортика.

Клубнику хорошенько хорошенько хорошенько вымыть, дать стечь воде. Фруктовое желе (порошок) – приготовить по указанному в рецептуре на пакете методу и дать полузастыть. Поверхность тортика разукрасить ягодами клубники, разложите их острием вверх, и по-маленьку, слой за слоем, вылить их начинающим сгущаться желе. Когда желе полностью покроет клубнику, поставьте формочку с тортиком в холодильник еще не меньше чем на час.

Подавая на столик, убрать с тортика разъёмную или бумажную формочку.

Метки: ,

Похожие рецепты Торт из печенья «Картошка» , Торт из печенья «Мозаика» , Торт из печенья «Оригинальный» , Торт из печенья «Полено» , Торт из печенья «Сердце» ,

Оставить комментарий