Составляющие для I метода:
- мед – 100 г,
- сливочное маслице – 120 г,
- яичные желтки – 2 шт.,
- сахарная пудра – 100 г,
- изюм – 100 г,
- творожок – 400 г,
- молоко – 0,1 л,
- картофельный или маисовый крахмал – 1 ч. ложка,
- сок и цедра половины лимона,
- ванильный сахарок,
- соль;
I метод. Печенье слегонца намочить в подслащенном молоке, переложить на сито, для того для этого процедите остатки молока.
На плоское блюдо нанесите слой творожного крема, положить печенье (тортику придайте круглую или квадратную формочку). Слои печенья чередовать с кремом в зависимости от необходимой толщины тортика (три-четыре слоя). Верх тортика покройте толстым слоем крема, щепетильно разровнять и обсыпать крошкой из толченого печенья всю поверхность и боковые частички тортика. Подавать тортик великолептно остывшим. Ежели есть возможность, положить на поверхность тортика свеженькие ягодки клубники или малины, окунув их в сахарную пудру.
Смешайте желтки, крахмал и ванильный сахарок с молоком и веничком скрупулезно хорошенько тщательно взбейте миксером миксером на паровой баньке до густоты массы. Готовый изюм помельчить, положите в фарфоровую тарелку и смешать с сахарком, мягким сливочным маслицем, соком и цедрой лимона. Смешать совокупно обе приготовленные массы и прибавить жиденький мед, вливая его тоненькой струйкой и не не останавливаясь мешание. Творожок внимательно растереть насквозь сито, прибавить по вкусу соль и очень хорошо, продолжая помешивать, введите его маленькими порциями в приготовленную.готовую мёдовую массу. Применить крем слегонца затвердевшим.
Ингредиeнты для II метода:
- маслице – 250 г,
- сахарная пудра – 1,5 стакана,
- яичные желтки – 2 шт.,
- яичко – 1 шт.,
- ванильный сахарок – 1 пакетик,
- творожок – 500 г,
- желатин – 3 ч. ложки порошка,
- молоко – 1 стакан,
- сухое фруктовое желе – 2 пакета,
- клубника – 1 кг,
- клубничное или земляничное печенье – 2 пачки.
II метод. Маслице аккуратно тщательно перетрите деревянной ложкой до загустевший пышной массы, прибавляя по тихоньку сахарную пудру, ванилин, по одному желтку и одно целое яичко. Далее, не не останавливаясь перетирать, прибавить некислый творожок. Приготовте разъёмную металлическую или сделанную из плотной бумаги формочку без дна, обмазанную маслицем, поставьте ее на блюдо для тортика и положите в нее нижним слоем тортика целое или сломанное на куски печенье.
Приготовление крема-желе. Заблаговременно приготовить желатин, залив его половинкой стакана ледяного молока. Далее прокипятите оставшееся молоко и растворите в нем набухший желатин. Образовавшеегося желе налить в творожную массу, перемешайте и переложить в формочку сверху слоя печенья.
Поставьте готовый тортик в холодильник не меньше, чем на 2 часа и после, не вытаскивая из формочки, рскрасить верх тортика.
Клубнику хорошенько хорошенько хорошенько вымыть, дать стечь воде. Фруктовое желе (порошок) – приготовить по указанному в рецептуре на пакете методу и дать полузастыть. Поверхность тортика разукрасить ягодами клубники, разложите их острием вверх, и по-маленьку, слой за слоем, вылить их начинающим сгущаться желе. Когда желе полностью покроет клубнику, поставьте формочку с тортиком в холодильник еще не меньше чем на час.
Подавая на столик, убрать с тортика разъёмную или бумажную формочку.
Метки: Десерты, Рецепты Торт из печенья
Похожие рецепты- Торт из печенья со сгущенным молоком
- Торт из печенья со взбитыми сливками
- Торт из печенья с банановым кремом
- Торт из печенья с лимонным кремом
- Торт из печенья ореховый