Ингредиeнты:
- мука – 1 стакан,
- сливочное маслице или маргарин – 70 г,
- сахарная пудра – 0,5 стакана,
- желток – 1 шт.,
- перетертый миндаль – 1 ст. ложка,
- чуть-чуть перемолотой корицы,
- гвоздика – 2 шт.
В муке ножиком помешать растопленное маслице, прибавить сахарок, яичный желток, миндаль, корицу, перемолотую гвоздику и быстренько вымесить тесто, которое положите на некоторое время в ледяное местечко. Готовое тесто раскатайте, сформировать из него тонкие жгуты, а из них – плетенки, каким придайте формочку кренделей. Изделия переложить на противень, обмазать яичным желтком и испекать.
Метки: Выпечка, выпечка рецепты, рецепт кренделя с кремом
Похожие рецепты- Крендель глазированный
- Крендель с шафраном
- Заварные крендельки
- Крендель с цукатами
- Крендели с сыром к чаю