" />

Миндальные крендели с корицей и гвоздикой

Автор: admin  //  Рубрика: Крендели

Ингредиeнты:

  • мука – 1 стакан,
  • сливочное маслице или маргарин – 70 г,
  • сахарная пудра – 0,5 стакана,
  • желток – 1 шт.,
  • перетертый миндаль – 1 ст. ложка,
  • чуть-чуть перемолотой корицы,
  • гвоздика – 2 шт.

В муке ножиком помешать растопленное маслице, прибавить сахарок, яичный желток, миндаль, корицу, перемолотую гвоздику и быстренько вымесить тесто, которое положите на некоторое время в ледяное местечко. Готовое тесто раскатайте, сформировать из него тонкие жгуты, а из них – плетенки, каким придайте формочку кренделей. Изделия переложить на противень, обмазать яичным желтком и испекать.

Метки: , ,

Похожие рецепты Пирожные «шу» , Пряники , Медовые пряники , Молочные пряники , Народные пряники ,

Оставить комментарий