Составляющие:
- 35 %-е сливки – 2 стакана,
- серый мак – 60 г,
- меленькими сахарок – 170 г,
- яичко – 1 шт.,
- молоко – 1 стакан,
- желатин – 20 г,
- кипячёная вода – 0,7 стакана,
- ванилин и миндальная эссенция.
Приготовление желе. Тщательно перетрите 0,7 нормы сахарного песка с яичным желтком и развести, регулярно мешая, кипящей смесью водички и молока. Поставьте посуду с этой массой на водяную баню (на слабый огонь) и греть, непрерывно помешивая, прибавить до этого промоченный в прохладной воде желатин и прогрейте до полного его растворения. Далее все охладите, прибавить пареный мак и ванилин.
Ледяные сливки веничком скрупулезно взбейте с оставшимся сахарком и соединить с жидким желе. Бережно перемешайте, выкласть массу в круглую формочку и дать затвердеть в холодильнике 1,5–2 часа.
После формочку с тортиком опустить на несколько секунд в теплую водичку и переложить тортик на плоское блюдо. Оформить его посыпкой из пареного мака, нанеся узоры с помощью шаблона.
Метки: Разные торты рецепт, Рецепты Разные торты
Похожие рецепты Торт сливочный «Абрикосовый» , Желированные торты , Торт желированный с абрикосами или персиками , Торт клубничный желированный , Кексы ,