" />

Торт-крем маковый

Автор: admin  //  Рубрика: Разные торты

Составляющие:

  • 35 %-е сливки – 2 стакана,
  • серый мак – 60 г,
  • меленькими сахарок – 170 г,
  • яичко – 1 шт.,
  • молоко – 1 стакан,
  • желатин – 20 г,
  • кипячёная вода – 0,7 стакана,
  • ванилин и миндальная эссенция.

Приготовление желе. Тщательно перетрите 0,7 нормы сахарного песка с яичным желтком и развести, регулярно мешая, кипящей смесью водички и молока. Поставьте посуду с этой массой на водяную баню (на слабый огонь) и греть, непрерывно помешивая, прибавить до этого промоченный в прохладной воде желатин и прогрейте до полного его растворения. Далее все охладите, прибавить пареный мак и ванилин.

Ледяные сливки веничком скрупулезно взбейте с оставшимся сахарком и соединить с жидким желе. Бережно перемешайте, выкласть массу в круглую формочку и дать затвердеть в холодильнике 1,5–2 часа.

После формочку с тортиком опустить на несколько секунд в теплую водичку и переложить тортик на плоское блюдо. Оформить его посыпкой из пареного мака, нанеся узоры с помощью шаблона.

Метки: ,

Похожие рецепты Торт сливочный «Абрикосовый» , Желированные торты , Торт желированный с абрикосами или персиками , Торт клубничный желированный , Кексы ,

Оставить комментарий