Составляющие:
- молоко – 0,25 л,
- дрожжи – 30 г,
- сахарок – 100 г,
- яичко – 1 шт. или яичный желток – 2 шт.,
- соль – 0,5 ч. ложки,
- сливочное маслице или маргарин – 75 г,
- перетертая цедра – 0,5 лимона или перемельченный кардамон – 1 ч. ложка,
- мука – 450-500 г;
для начинки:
- сливочное маслице – 40 г,
- сахарок – 3 ст. ложки,
- корица,
- рубленые орешки – 1 ст. ложка,
- яичко для смазывания.
Дрожжи тщательно перетрите с одной чайной ложкой сахарка, налейте теплое молоко, прибавить, вымешивая, примерно половинку всей муки и поставьте подниматься. Опару соединить со взбитыми с сахарком яичными желтками или яйцом, вкусовыми веществами. По-малу по тихоньку подсыпая муку и прибавляйте размягченное маслице или маргарин, замесить тесто, прикрыть и поставьте подниматься.
Подошедшее тесто поделите на две одинаковые частички. Оба кусочку раскатайте четырехугольным слоем толщиной 1 см, обмазать хорошо разогретом или мягким маслицем, обсыпать поверх смесью из корицы, сахарка и орешков, плотно заверните рулетиком, края теста подцепить. Переложить рулеты швом вниз на намазанную маслицем лист, дать подойти, промазать яйцом и печь 25–30 мин. в духовом шкафу со средним жаром. Приготовленные рулеты выкласть на пирожковую доску или решётку и покройте салфеткой. Остывшие рулеты можно насыпать сахарной пудрой.
Метки: бисквитный рулет рецепт, бисквитный рулет с повидлом, выпечка рецепты
Похожие рецепты- Рулет слоеный
- Рулет из слоеного теста
- Рулет ореховый «Братислава»
- Рулет с орехами
- Рулет с орехами и миндалем