" />

Рулет с начинкой

Автор: admin  //  Рубрика: Рулеты

Составляющие:

  • молоко – 0,25 л,
  • дрожжи – 30 г,
  • сахарок – 100 г,
  • яичко – 1 шт. или яичный желток – 2 шт.,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • сливочное маслице или маргарин – 75 г,
  • перетертая цедра – 0,5 лимона или перемельченный кардамон – 1 ч. ложка,
  • мука – 450-500 г;

для начинки:

  • сливочное маслице – 40 г,
  • сахарок – 3 ст. ложки,
  • корица,
  • рубленые орешки – 1 ст. ложка,
  • яичко для смазывания.

Дрожжи тщательно перетрите с одной чайной ложкой сахарка, налейте теплое молоко, прибавить, вымешивая, примерно половинку всей муки и поставьте подниматься. Опару соединить со взбитыми с сахарком яичными желтками или яйцом, вкусовыми веществами. По-малу по тихоньку подсыпая муку и прибавляйте размягченное маслице или маргарин, замесить тесто, прикрыть и поставьте подниматься.

Подошедшее тесто поделите на две одинаковые частички. Оба кусочку раскатайте четырехугольным слоем толщиной 1 см, обмазать хорошо разогретом или мягким маслицем, обсыпать поверх смесью из корицы, сахарка и орешков, плотно заверните рулетиком, края теста подцепить. Переложить рулеты швом вниз на намазанную маслицем лист, дать подойти, промазать яйцом и печь 25–30 мин. в духовом шкафу со средним жаром. Приготовленные рулеты выкласть на пирожковую доску или решётку и покройте салфеткой. Остывшие рулеты можно насыпать сахарной пудрой.

Метки: , ,

Похожие рецепты Торт из печенья творожный , Торт из печенья фруктовый , Торт из печенья шоколадный , Торт-рулет из печенья «Кофейный» , Торт-рулет из печенья с цукатами,

Оставить комментарий