" />

Рулет слоеный

Автор: admin  //  Рубрика: Рулеты

Ингредиeнты:

  • мука – 400 г,
  • жира – 120 г,
  • яичко – 1 шт.,
  • уксус,
  • тёплая солёная вода;

для начинки:

  • яички – 6 шт.,
  • яблоки – 1250 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • сахарок – 350 г,
  • ром – 100 г,
  • апельсин – 1 шт.,
  • мука – 120 г,
  • ванилин.

Из 400 г муки, 20 г жира, 1 яички, уксуса, теплой солёной водички замесить слоеное тесто, промазать горячим жиром, прикройте салфеткой и оставить на доске. Потом тесто натянуть в тонюсенький пласт на обсыпанной мукой скатерти, обсушить и опять обмазать горячим жиром.

Приготовить бисквитную массу из 6 яиц, 120 г сахарка, 120 г муки, лимонного сока, разделить ее на 20 частей и разложите на растянутом пласте бугорками на одинаковом расстоянии (6–8 см) друг от друга. В каждый бисквитный бугорок вдавить по половинке малого чищенного яблока мягкого сорта.

Акуратно скатать слоёный пласт и положить полученный рулетик в обмазанную противень. Поверхность изделия обмазать горячим жиром и печь до румяного цвета.

Из оставшегося сахарка, 200 г водички, ванилина сварить сиропчик, охладите и прибавить к нему апельсиновый и лимонный соки, натертую апельсинную и лимонную цедру, ром. Полученным раствором дайте пропитаться рулетик.

Метки: , ,

Похожие рецепты Крендели , Заварные крендельки , Крендели с сыром к чаю , Крендели с тмином , Крендели, глазированные соленой помадой ,

Оставить комментарий