Ингредиeнты:
- мука – 400 г,
- жира – 120 г,
- яичко – 1 шт.,
- уксус,
- тёплая солёная вода;
для начинки:
- яички – 6 шт.,
- яблоки – 1250 г,
- лимон – 1 шт.,
- сахарок – 350 г,
- ром – 100 г,
- апельсин – 1 шт.,
- мука – 120 г,
- ванилин.
Из 400 г муки, 20 г жира, 1 яички, уксуса, теплой солёной водички замесить слоеное тесто, промазать горячим жиром, прикройте салфеткой и оставить на доске. Потом тесто натянуть в тонюсенький пласт на обсыпанной мукой скатерти, обсушить и опять обмазать горячим жиром.
Приготовить бисквитную массу из 6 яиц, 120 г сахарка, 120 г муки, лимонного сока, разделить ее на 20 частей и разложите на растянутом пласте бугорками на одинаковом расстоянии (6–8 см) друг от друга. В каждый бисквитный бугорок вдавить по половинке малого чищенного яблока мягкого сорта.
Акуратно скатать слоёный пласт и положить полученный рулетик в обмазанную противень. Поверхность изделия обмазать горячим жиром и печь до румяного цвета.
Из оставшегося сахарка, 200 г водички, ванилина сварить сиропчик, охладите и прибавить к нему апельсиновый и лимонный соки, натертую апельсинную и лимонную цедру, ром. Полученным раствором дайте пропитаться рулетик.
Метки: бисквитный рулет рецепт, как приготовить рулет, рецепт бисквитного рулета с повидлом
Похожие рецепты- Рулет из слоеного теста
- Рулет ореховый «Братислава»
- Рулет с орехами
- Рулет с орехами и миндалем
- Рулет с корицей