Составляющие:
- сливочное маслице – 40–50 г,
- сахарок – 2-3 ст. ложки,
- яичко – 1 шт. или яичный желток – 2 шт.,
- перетертая лимонная цедра,
- почищенные орешки или миндаль – 100 г,
- рубленые цукаты – 1–2 ст. ложки,
- яичко для смазывания,
- сахарная пудра для посыпания.
Приготовить дрожжевое тесто и поставьте подниматься. Чищенные орешки или миндаль почистите от оболочек, перетереть, тщательно перетрите на миндалетерке или порубить. Нагретой маслице и яичко или яичные желтки веничком скрупулезно взбейте с сахарком, заправить тертой лимонной цедрой, прибавить измельченные орешки или миндаль и рубленые цукаты.
Подошедшее дрожжевое тесто поделить на две равноценные частички, кусочки теста раскатайте четырехугольным слоем толщиной 5 мм, чуть-чуть обмазать начинкой и заверните в рулеты. Рулеты положите на обмазанную маслицем лист швом вниз, далее расстойки обмазать яйцом и печь в духовом шкафу со средним жаром 20–25 мин.. Остывшие рулеты насыпать сахарной пудрой.
Метки: выпечка рецепты, как приготовить рулет, рулет в домашних условиях
Похожие рецепты- Рулет с корицей
- Рулет бисквитный из шоколада
- Рулет с малиновым повидлом
- Какао-рулет
- Рулет «День и ночь»