Составляющие:
- 20 %-е сливки – 0,5 стакана,
- дрожжи – 50 г,
- соль – 0,7 ч. ложки,
- сахарок – 100–150 г,
- перемельченный кардамон – 1 ч. ложка,
- яичный желток – 2 шт.,
- шафран,
- сливочное маслице – 75-100 г,
- изюм – 100 г,
- рубленые цукаты – 1 ст. ложка,
- мука – 600 г,
- яичко для смазывания или яичный желток – 1 шт.,
- миндаль для украшения.
Из жидкости, дрожжей и половины всей муки приготовить опару. Шафран обсушить, перетереть и намочить в малом количестве горячей жидкости (сливках, молоке, воде).
В опару прибавить взбитые с сахарком яичные желтки, шафран, соль, кардамон, оставшуюся часть муки и маслице, замесить тесто, обсыпать цукаты и изюм. Поставьте в теплое местечко подниматься, разделайте крендель и оставить его для расстойки на смазанном маслицем листе, промазать яйцом или яичным желтком, насыпать рубленым миндалем и выпечь так же, как указано в предыдущем рецепте.
Метки: как испечь крендель, крендель домашний бисквитный, рецепт кренделя с повидлом
Похожие рецепты- Заварные крендельки
- Крендель с цукатами
- Крендели с сыром к чаю
- Крендели с тмином
- Крендели, глазированные соленой помадой