" />

Крендель с шафраном

Автор: admin  //  Рубрика: Крендели

Составляющие:

  • 20 %-е сливки – 0,5 стакана,
  • дрожжи – 50 г,
  • соль – 0,7 ч. ложки,
  • сахарок – 100–150 г,
  • перемельченный кардамон – 1 ч. ложка,
  • яичный желток – 2 шт.,
  • шафран,
  • сливочное маслице – 75-100 г,
  • изюм – 100 г,
  • рубленые цукаты – 1 ст. ложка,
  • мука – 600 г,
  • яичко для смазывания или яичный желток – 1 шт.,
  • миндаль для украшения.

Из жидкости, дрожжей и половины всей муки приготовить опару. Шафран обсушить, перетереть и намочить в малом количестве горячей жидкости (сливках, молоке, воде).

В опару прибавить взбитые с сахарком яичные желтки, шафран, соль, кардамон, оставшуюся часть муки и маслице, замесить тесто, обсыпать цукаты и изюм. Поставьте в теплое местечко подниматься, разделайте крендель и оставить его для расстойки на смазанном маслицем листе, промазать яйцом или яичным желтком, насыпать рубленым миндалем и выпечь так же, как указано в предыдущем рецепте.

Метки: , ,

Похожие рецепты Бисквитное пирожное , Заварное пирожное с ванильным кремом , Пирожные «безе» , Пирожные «шу» , Пряники ,

Оставить комментарий