Составляющие для теста:
- вода – 300 г
- сливочное масло – 160 г
- соль – 3 г
- мука – 260 г
- яйца – 12 шт.
Для начинки:
- сливки – 400 г
- сахарная пудра – 2 ст. ложки,
- кусочки шоколада,
- орехи
1. Отсадить из корнетика на чуть-чуть намазанную маслом противень круглые лепешки из заварного теста. У выпеченной заготовки отрезать верхнюю часть, наполнить полость сливками или кремом из корнетика, насыпать тёртым шоколадом, положить на крем верхнюю часть заготовки, а затем обсыпать сахарной пудрой и растолченными орехами.
2. Противни должны быть обмазаны довольно тонким слоем жира, так как избыточный жир способствует образованию трещин на нижней корке. Заварные изделия выпечь 30–40 мин. при 180–200°C. Затем духовой шкаф надобно выключить и дать изделиям чуть-чуть остыть в ней. Готовые изделия должны быть внутри полыми. Начинки для них могут быть как сладкие, так и соленые.
Нас нашли по этим словам: Как приготовить Пирожные «шу»,Десерт, Пирожные, Приготовление Пирожных «шу»,
Метки: Десерт, Пирожные, Сладости
Похожие рецепты- Бисквитное пирожное
- Пирожные «безе»
- Заварные кольца
- «Корзиночки» с ореховой начинкой
- Пирожные «Золотые шарики»