" />

Пирожные «безе»

Автор: admin  //  Рубрика: Пирожные

Cостав для белкового теста:

  • яичные белки – 5 шт.
  • соль, сахарный песок – 250 г
  • ванильная пудра

Для начинки:

  • сливки 35 %-й жирности – 300 г
  • сахарный песок – 20 г

1. Из кондитерского мешочка «отсадить» на противень белковое тесто в виде лепешек диаметром 5 см, какие выпекать при температуре 100–110°C в течение 1–3 часов. В остывших лепешках сделать небольшие углубления, наполнить их взбитыми сливками или кремом и соединить попарно, слегонца сжимая.

2. Приготовление белкового теста. В кастрюльку облить белки, чуть-чуть посолите и начать медленно взбивать веничком веничком массу 2–3 минуты, далее взбивать веничком лопаточкой быстрее в течение 5—10 мин.. Как только появятся признаки «творожения» белков, то есть жидкость будет «отсекаться» от белков, нужно шаг за шагом не большими порциями добавить сахарный песок или сахарную пудру (в том числе и ванильную пудру), по другому «творожение» белков усилится, структура их будет слабой, а объём малым. Длительность взбивания белков 15–18 мин., за это время к ним добавить 10–25 % сахарка (от нормы). Перед окончанием взбивания скорость взбивания уменьшить, засыпать струёй сахарный песок и перемешайте массу до однородности.

Нас нашли по этим словам: Как приготовить Пирожные «безе»,Десерт, Пирожные, Приготовление Пирожных «безе»,

Метки: , ,

Похожие рецепты Торт клубничный желированный , Кексы , Кекс апельсиновый , Кекс лимонный , Кекс миндально-фруктовый ,

Оставить комментарий