" />

Заварные крендельки

Автор: admin  //  Рубрика: Крендели

Ингредиeнты:

  • дрожжи – 30–40 г,
  • сахарок – 2 ч. ложки,
  • вода – 0,25 л,
  • сливочное маслице или маргарин – 40–50 г,
  • соль,
  • мука – 450 г.

Дрожжи тщательно перетрите с сахарком, налейте не холодную водичку с хорошо разогретом жиром и замесить крутое тесто, которое должно быть несколько круче обыкновенного дрожжевого теста. Поставьте в теплое местечко подниматься, потом оправить тесто, раскатайте жгут, сформируйте крендельки, дать им подойти на пирожковой доске. В кипящую подсоленную водичку положите 3–4 кренделя, варить их, вытащить шумовкой и выкласть на обмазанную маслицем лист. Испечь сначала в жаркой духовом шкафу, далее шаг за шагом сбавлять жар. Заварные крендельки вкуснее и аппетитней в горячем виде, едят их с маслицем.

Метки: , ,

Похожие рецепты Торт из печенья , Торт из печенья «Картошка» , Торт из печенья «Мозаика» , Торт из печенья «Оригинальный» , Торт из печенья «Полено» ,

Оставить комментарий