Ингредиeнты:
- дрожжи – 30–40 г,
- сахарок – 2 ч. ложки,
- вода – 0,25 л,
- сливочное маслице или маргарин – 40–50 г,
- соль,
- мука – 450 г.
Дрожжи тщательно перетрите с сахарком, налейте не холодную водичку с хорошо разогретом жиром и замесить крутое тесто, которое должно быть несколько круче обыкновенного дрожжевого теста. Поставьте в теплое местечко подниматься, потом оправить тесто, раскатайте жгут, сформируйте крендельки, дать им подойти на пирожковой доске. В кипящую подсоленную водичку положите 3–4 кренделя, варить их, вытащить шумовкой и выкласть на обмазанную маслицем лист. Испечь сначала в жаркой духовом шкафу, далее шаг за шагом сбавлять жар. Заварные крендельки вкуснее и аппетитней в горячем виде, едят их с маслицем.
Метки: выпечка в мультиварке, выпечка рецепты, как приготовить рулет
Похожие рецепты- Крендель с цукатами
- Крендели с сыром к чаю
- Крендели с тмином
- Крендели, глазированные соленой помадой
- Миндальные крендели с корицей и гвоздикой