Ингредиeнты:
- мука – 250 г
- молоко – 1 стакан
- яичко – 1 шт.
- яичные желтки – 5 шт.
- сахарная пудра – 100 г
- ванилин, миндаль и варенье для отделки
- сливочно-масляный крем
Молоко с сахаром доведите до кипения и посыпать в него муку тоненькой струйкой, помешивая деревянной ложкой. После остывания добавить яичко, желтки, сахарную пудру с ванилином и замесить как можно лучше. Через кондитерский мешочек с гладкой трубочкой массу «отсадить» на лист, намазанную маслом, в виде разнообразных фигурных пирожных. Испекать на сильном огоньке, потом этого порезать на пополам в толщину, начинить ванильным сливочно-масляным кремом. Верх пирожного обмазать вареньем, обсыпать жареным дробленым миндалем.
Нас нашли по этим словам: Как приготовить Заварное пирожное с ванильным кремом,Десерт, Пирожные, Приготовление Заварного пирожного с ванильным кремом,
Метки: Десерт, Пирожные, сахарная пудра, Сладкая выпечка
Похожие рецепты Крендели , Заварные крендельки , Крендели с сыром к чаю , Крендели с тмином , Крендели, глазированные соленой помадой ,