" />

Торт комбинированный с конфитюром

Автор: admin  //  Рубрика: Комбинированные торты

Составляющие для песочной основы торта:

  • мука – 3 стакана,
  • маргарин – 1 пачка,
  • сметанка – 1 стакан,
  • сахарная пудра – 0,5 стакана,
  • соль на конце ножика;

для бисквитной основы:

  • яйца – 4 шт.,
  • сахар – 0,7 стакана,
  • мука – 0,7 стакана.

Приготовление песочной основы. Порубить маргарин с мукой в мелкую крошку, вылить сметану, обсыпать соль и замесить тесто. Испечь его в приготовленной форме до полу-приготовления.

Приготовление бисквитной основы. Яйца и сахар смешать, прогреть на водяной бане и веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером. Акуратно добавляя муку, приготовить бисквитное тесто.

Готовое бисквитное тесто вылить поверх выпеченного коржа, до того намазав его слоем конфитюра или повидла (около 1,5 стакана), и печь торт до готовности при температуре 180–200°C.

Торт чуть-чуть охладить, не вытаскивая из формы, далее переложить на блюдо и насыпать сахарной пудрой и шоколадной крупкой. Подать торт горячем или выдержите его при комнатной температуре 1–2 часа.

Метки: ,

Похожие рецепты Рулет с малиновым повидлом , Рулет с начинкой , Рулет с орехами , Рулет с орехами и миндалем , Рулет слоеный ,

Оставить комментарий