Составляющие для песочной основы торта:
- мука – 3 стакана,
- маргарин – 1 пачка,
- сметанка – 1 стакан,
- сахарная пудра – 0,5 стакана,
- соль на конце ножика;
для бисквитной основы:
- яйца – 4 шт.,
- сахар – 0,7 стакана,
- мука – 0,7 стакана.
Приготовление песочной основы. Порубить маргарин с мукой в мелкую крошку, вылить сметану, обсыпать соль и замесить тесто. Испечь его в приготовленной форме до полу-приготовления.
Приготовление бисквитной основы. Яйца и сахар смешать, прогреть на водяной бане и веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером. Акуратно добавляя муку, приготовить бисквитное тесто.
Готовое бисквитное тесто вылить поверх выпеченного коржа, до того намазав его слоем конфитюра или повидла (около 1,5 стакана), и печь торт до готовности при температуре 180–200°C.
Торт чуть-чуть охладить, не вытаскивая из формы, далее переложить на блюдо и насыпать сахарной пудрой и шоколадной крупкой. Подать торт горячем или выдержите его при комнатной температуре 1–2 часа.
Метки: Комбинированные торты рецепты, Комбинированный торт
Похожие рецепты- Торт комбинированный с яблоками
- Торт комбинированный «Принц и нищий»
- Торт комбинированный по-болгарски
- Торт комбинированный «Север»
- Торт комбинированный орехово-миндальный