Cостав для бисквитной основы торта:
- мука – 1 стакан,
- сметанка – 250 г,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- маргарин – 100 г,
- какао-порошок – 1 ст. ложка,
- гашеная пищевая пищевая сода – 1 ч. ложка,
- уксус – 1 ст. ложка;
для слоеной основы торта:
- мука – 3 стакана,
- сливочный маргарин – 1 пачка,
- сметанка – 250 г,
- гашеная уксусом пищевая пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
для заварного крема:
- яйца – 3 шт.,
- молоко – 1 стакан,
- сахар – 1 стакан,
- сливочное масло – 400 г,
- какао-порошок или растворимый какао – 2 ст.
- ложки;
для покрытия верха торта:
- мед – 100 г,
- яичные белки – 3 шт.,
- крупно истолченные ядра грецких орехов – 200 г,
- ванильный сахар.
Приготовление бисквитной основы. Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить распущенный маргарин, замешанную с гашеной содой сметану, какао-порошок и всю смесь веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером. По маленьку добавляйте муку замесить жидкое тесто. Подготовте форму, смазать дно и стенки маслом, насыпать намолоченными сухарями или мукой и перелить в нее тесто. Выпекать в средненагретой духовом шкафу до готовности (края торта будут слегонца отставать от стенок формы). Достать форму с тортиком из духовом шкафу, переложить его на деревянную разделочную доску и великолептно охладите. Разрежте бисквитную основу на три-четыре горизонтальных коржа.
Приготовление слоеной основы. Просеять муку на разделочную доску, натереть в нее на крупной терке замечательно охлажденный маргарин, перетереть руками и, добавляйте по маленьку перемешанную с содой сметану, замесить плотное тесто. Разделить его на 5–6 кусков и положить их в морозильную камеру на 30 мин.. Потом раскатать коржи такого же размера, как и бисквитные, и испекать их в средненагретой духовом шкафу до легкого подрумянивания. Коржи охладить, при нужде обровнять края.
Приготовление заварного крема. Перемешайте совокупно яйца, сахар и молоко и, хорошенько взбивая венчиком, нагреть смесь на средненьком огоньке до кипения. Затем, прибавив сливочное масло и какао, продолжайте взбивать миксером миксером до полного остывания крема. В крем можно добавить по вкусу ванильный сахар.
Приготовление крема для покрытия верха. Великолептно смешать жиденький мед, орехи и ванильный сахар, добавить взбитые в крутую стойкую пену белки яиц и очень хорошо перемешать. Готовый крем применить тот час же.
Оставшиеся при приготовлении и выравнивании слоёных коржей обрезки (можно по отдельности испечь маленький коржик из остатков слоеного теста) великолептно размять, добавить перемолотые или перетолченные орехи, порошок какао или чуть-чуть растворимого какао и смешать. Крошки должно быть приготовлено много, после затем чтобы бока торта были ею щедро засыпаны. Для посыпки бисквитных коржей приготовить 1,5 стакана толченых грецких орехов.
Приготовление пропитки для коржей. Приготовить по вкусу сахарный сиропчик, добавить в него ванильный сахар или цедру лимона и чуть-чуть коньяка или водочки.
На большое плоское блюдо положить одну-две полные столовые ложки крема и распределить его по всей поверхности блюда. Положить на него слоёный коржик и так же обмазать его кремом. Поверх слоя крема положите бисквитный коржик, слегонца дайте пропитаться его сиропчиком, обильно промазать кремом и посыпать истолченными орехами. Чередовать слои торта до верха, верхний коржик обязан быть из слоеного теста. Оформить вначале боковые части торта, обмазать их кремом, обильно обсыпать крошкой, чуть-чуть уплотнив ее руками (притопив в крем). Приготовленный белковый крем нанесите на поверхность последнего (верхнего) коржа с помощью кондитерского шприца или положить крем равномерным слоем ложкой. Чуть-чуть разровнять поверхность крема рифленым ножом, намочив его в горячей воде, и рскрасить ядрами орехов и дольками или тёртым шоколадом. Торт замечательно охладить.
Метки: Комбинированный торт
Похожие рецепты- Торт комбинированный по-болгарски
- Торт комбинированный «Север»
- Торт комбинированный орехово-миндальный
- Торт комбинированный с абрикосами
- Торт комбинированный «Красное и черное»