" />

Торт комбинированный орехово-миндальный

Автор: admin  //  Рубрика: Комбинированные торты

Ингредиeнты для первого коржа:

  • яичные желтки – 10 шт.,
  • сахарная пудра – 250 г,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • молоко – 1 ч. ложка,
  • ядра грецких орехов – 250 г,
  • ванилин;

для второго коржа:

  • яичные белки – 10 шт.,
  • сахарная пудра – 250 г,
  • сок из половины лимона, размельченное и просеянное насквозь редкое сито бисквитное печенье – 3 ст. ложки,
  • намолоченный миндаль без кожицы – 250 г,
  • ванилин.

Приготовление первого коржа. Желтки щепетильно растереть с сахаром до образование пышной массы, добавить разведенное молоком какао, перемолотые ядра грецких орехов и ванилин. Переложить смесь в обмазанную маслом и присыпанную картофельным крахмалом форму и разровнять. Тот час же приготовить второй коржик.

Приготовление второго коржа. Веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером в крепкую пену белки с сахарной пудрой, добавить лимонный сок, готовое бисквитное печенье, миндаль и ванилин. Все акуратно смешать, выкласть поверх первого коржа, сделав в середине горку, т. к. во время выпечки тесто садится.

Выпекать торт в умеренно горячей духовом шкафу в течение 50–55 мин..

На последующий день смазать верх и бока торта тонким слоем тепленького апельсинового джема и, когда он подсохнет, сверху вылить шоколадной или кофейной глазурью.

Метки: ,

Похожие рецепты Торт сливочный «Абрикосовый» , Желированные торты , Торт желированный с абрикосами или персиками , Торт клубничный желированный , Кексы ,

Оставить комментарий