Ингредиeнты для первого коржа:
- яичные желтки – 10 шт.,
- сахарная пудра – 250 г,
- какао-порошок – 1 ст. ложка,
- молоко – 1 ч. ложка,
- ядра грецких орехов – 250 г,
- ванилин;
для второго коржа:
- яичные белки – 10 шт.,
- сахарная пудра – 250 г,
- сок из половины лимона, размельченное и просеянное насквозь редкое сито бисквитное печенье – 3 ст. ложки,
- намолоченный миндаль без кожицы – 250 г,
- ванилин.
Приготовление первого коржа. Желтки щепетильно растереть с сахаром до образование пышной массы, добавить разведенное молоком какао, перемолотые ядра грецких орехов и ванилин. Переложить смесь в обмазанную маслом и присыпанную картофельным крахмалом форму и разровнять. Тот час же приготовить второй коржик.
Приготовление второго коржа. Веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером в крепкую пену белки с сахарной пудрой, добавить лимонный сок, готовое бисквитное печенье, миндаль и ванилин. Все акуратно смешать, выкласть поверх первого коржа, сделав в середине горку, т. к. во время выпечки тесто садится.
Выпекать торт в умеренно горячей духовом шкафу в течение 50–55 мин..
На последующий день смазать верх и бока торта тонким слоем тепленького апельсинового джема и, когда он подсохнет, сверху вылить шоколадной или кофейной глазурью.
Метки: Комбинированные торты рецепты, Комбинированный торт
Похожие рецепты- Торт комбинированный с абрикосами
- Торт комбинированный «Красное и черное»
- Торт комбинированный с ревенем
- Торт комбинированный миндальный «Нормандский»
- Торт комбинированный «Сент-Оноре»