" />

Торт комбинированный по-болгарски

Автор: admin  //  Рубрика: Комбинированные торты

Ингредиeнты:

  • мука – 350 г,
  • сахар – 125 г,
  • сливочное масло – 125 г,
  • ядра лесных орехов – 75 г,
  • яичные желтки – 2 шт.,
  • лимонная цедра.

Приготовление песочной основы. Приготовить песочное тесто для основы торта из перетертых с сахаром и сливочным маслом желтков, добавляйте по тихоньку сеянную муку. Добавить в него лимонную цедру измельченные ядра лесных орехов и, скатав тесто в шар, чуть-чуть охладите.

Далее разделайте из него три равноценных коржа, уложить их на сухой, слегонца намазанную маслом, лист, приколите в нескольких местах вилкой и испекать их в горячей духовом шкафу до подрумянивания. Смотреть, дабы коржи не высохли.

Приготовление слоеной основы. По отдельности приготовить порубленное слоеное тесто из 280 г сливочного масла, 280 г муки, щепоточки соли и чайной ложки лимонного сока.

Готовое тесто великолептно охладить (в течение 8—10 часов), разделайте так же три коржа примерно такой же толщины, как и песочные, и, сложив их на промоченный водой сухой чистенький лист, выпечь в горячей духовом шкафу до подрумянивания поверхности коржей. На плоское блюдо положите песочный коржик, смазать его малиновым вареньем или загустевшим малиновым желе. Поверх него положить слоёный коржик и прмазать его вареньем из иных фруктов (по вкусу). Чередовать коржи до верха торта, обмазывая их каждый раз иным видом варенья, или взять для начинки два вида варенья и чередовать их, обмазывая коржи до верха торта. Сложив последний, верхний коржик осторожно уплотнить торт руками, обровнять бока довольно острым длинненьким ножом. На верхний коржик из слоеного теста нанесите слоем белки, взбитые с сахаром в загустевшую крепкую пену, украсте глазированными орехами и фруктами и поставить торт на 2–3 минуты в довольно сильно горячею духовой шкаф (или на несколько секунд под гриль).

Метки:

Похожие рецепты Торт из печенья с банановым кремом , Торт из печенья с консервированными фруктами , Торт из печенья с лимонным кремом , Торт из печенья сливочный , Торт из печенья со взбитыми сливками ,

Оставить комментарий