Cостав для бисквитной основы торта:
- мука – 180 г,
- сливочное масло – 150 г,
- перемолотые ядра грецких орехов – 150 г,
- сахар – 150 г,
- яичко – 1 шт.;
для белковой основы торта:
- перемолотые ядра грецких орехов – 200 шт.,
- сахар – 150 г,
- яичные белки – 3 шт.,
- перемолотые белые сухари – 2 ст. ложки;
для начинки:
- яблоки – 1 кг,
- сахар – 400 г,
- изюм – 150 г,
- цукаты – 100 г,
- вода – 100 г;
для глазури:
- сахар – 300 г,
- вода – 100 г,
- сливочное масло – 1 ч. ложка,
- сок половины лимона.
Торт готовится из двух видов основы.
Приготовление бисквитной основы. Масло перетереть с мукой, перемешать перемолотые орехи, сахар и яичко. Добавить две-три столовые ложки воды и замесить тесто. Положите его в намазанную маслом форму и выпечь в горячей духовом шкафу при умеренной температуре около получаса.
Приготовление белковой основы. Веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером крепкую пену из яичных белков, акуратно вмешать в нее перемолотые орехи и сахар. Положить образовавшуюся массу в обмазанную маслом и присыпанную мукой форму или выровнить ее в пласт на вспыленном мукой противне, придав такую же форму, как у бисквитной основы, и печь в теплой духовом шкафу около часа.
Приготовление начинки. Из сахарка и воды сварить густой сиропчик, почищенные от кожицы и серединок яблоки натереть на терке, залить сиропчиком и варить на слабом огоньке до загустения массы. Затем охладите, добавить хорошо вымытый и высушенный изюм, порезанные цукаты и хорошо замесить массу.
Приготовление глазури. Сахар облить кипятком и варить на средненьком огоньке до пробы на нитку. Убрать с огня, вмешать сливочное масло, лимонный сок и отлично аккуратно растереть.
На плоское блюдо положить бисквитный коржик, разложите по поверхности начинку из яблок, великолептно разровнять и положите сверху второй коржик. Торт облить теплой глазурью и украсте цукатами.
Метки: Комбинированные торты рецепты, Комбинированный торт
Похожие рецепты- Торт комбинированный «Принц и нищий»
- Торт комбинированный по-болгарски
- Торт комбинированный «Север»
- Торт комбинированный орехово-миндальный
- Торт комбинированный с абрикосами