" />

Торт комбинированный с яблоками

Автор: admin  //  Рубрика: Комбинированные торты

Cостав для бисквитной основы торта:

  • мука – 180 г,
  • сливочное масло – 150 г,
  • перемолотые ядра грецких орехов – 150 г,
  • сахар – 150 г,
  • яичко – 1 шт.;

для белковой основы торта:

  • перемолотые ядра грецких орехов – 200 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • яичные белки – 3 шт.,
  • перемолотые белые сухари – 2 ст. ложки;

для начинки:

  • яблоки – 1 кг,
  • сахар – 400 г,
  • изюм – 150 г,
  • цукаты – 100 г,
  • вода – 100 г;

для глазури:

  • сахар – 300 г,
  • вода – 100 г,
  • сливочное масло – 1 ч. ложка,
  • сок половины лимона.

Торт готовится из двух видов основы.

Приготовление бисквитной основы. Масло перетереть с мукой, перемешать перемолотые орехи, сахар и яичко. Добавить две-три столовые ложки воды и замесить тесто. Положите его в намазанную маслом форму и выпечь в горячей духовом шкафу при умеренной температуре около получаса.

Приготовление белковой основы. Веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером крепкую пену из яичных белков, акуратно вмешать в нее перемолотые орехи и сахар. Положить образовавшуюся массу в обмазанную маслом и присыпанную мукой форму или выровнить ее в пласт на вспыленном мукой противне, придав такую же форму, как у бисквитной основы, и печь в теплой духовом шкафу около часа.

Приготовление начинки. Из сахарка и воды сварить густой сиропчик, почищенные от кожицы и серединок яблоки натереть на терке, залить сиропчиком и варить на слабом огоньке до загустения массы. Затем охладите, добавить хорошо вымытый и высушенный изюм, порезанные цукаты и хорошо замесить массу.

Приготовление глазури. Сахар облить кипятком и варить на средненьком огоньке до пробы на нитку. Убрать с огня, вмешать сливочное масло, лимонный сок и отлично аккуратно растереть.

На плоское блюдо положить бисквитный коржик, разложите по поверхности начинку из яблок, великолептно разровнять и положите сверху второй коржик. Торт облить теплой глазурью и украсте цукатами.

Метки: ,

Похожие рецепты Торт бисквитный с вишнями , Торт с ананасом и кокосовой стружкой , Торт сливочный «Абрикосовый» , Желированные торты , Торт желированный с абрикосами или персиками ,

Оставить комментарий