Cостав для бисквитной основы теста:
- мука – 1,5 стакана,
- яйца – 6 шт.,
- меленькими сахарный песок – 1,5 стакана;
для песочной основы теста:
- мука – 2 стакана,
- сахарный песок – 0,5 стакана,
- сливочное масло – 300 г,
- яичные желтки – 3 шт.,
- сметанка – 2 ч. ложки;
для заварного крема:
- сливочное масло – 200 г,
- яичко – 1 шт.,
- молоко – 1,5 стакана,
- сахар – 1 стакан,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- мука – 1 ч. ложка,
- крахмал – 1 ч. ложка;
для шоколадного крема:
- шоколад – 200 г,
- сливочное масло – 600 г,
- яйца – 4 шт.,
- сахарный песок – 3 стакана,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- молоко – 0,5 стакана.
Торт готовится из двух видов основы и двух видов крема.
Приготовление бисквитной основы. Приготовить бисквитное тесто и печь из него коржик нужной формы в средненагретой духовом шкафу до легкого подрумянивания поверхности бисквита. Готовый охлажденный бисквит нарежте на два горизонтальных коржа.
Приготовление песочной основы. Перемешайте муку с сахаром, добавить остывшее нарезанное кусочками масло и все совместно замечательно порубить ножом так, дабы вышла масляная крупка. Добавить сметану и желтки, замесить тесто, поделить его на три части и поставить в холодильник на 10–15 мин.. В той же форме, в которой пекся бисквит, выпекать по одному песочные коржи, укладывая тесто в форму и слегонца приминая его ко дну формы, так же до легкого подрумянивания. Осторожно достать коржи из формы и охладить.
Приготовление заварного крема. Из всех ингредиентов рецепта приготовить заварной крем (см. ниже).
Приготовление шоколадного крема. Размягченное сливочное масло хорошо хорошенько растереть с сахаром и, не не останавливаясь растирать, добавить по одному яйца и вливайте по тихоньку кипяченое теплое молоко. В почти готовый крем положить ванильный сахар и прибавить.прибавляйте мягкий шоколад. Крем еще раз тщательно веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером и остудите.
На готовое плоское блюдо, обмазанное заварным кремом, положить песочный коржик, обильно обмазать его заварным кремом, на него уложить один пласт бисквита, прмазать шоколадным кремом толщиной слоя до 1,5 см, прикройте второй половиной бисквита, прмазать заварным кремом. На слой крема положить песочный коржик и смазать шоколадным кремом. Этим же кремом смазать бока торта сплошной массой или из корнетика, нанося его полосками. Третий песочный коржик, подрумяненный при выпечке несколько более, чем все остальные коржи, помельчить скалкой в крошку и засыпать ею торт по диагонали так, дабы вышли полосочки. Между теми полосками нанесите корнетиком полосочки заварного крема. Торт великолептно охладите не меньше 5 часов.
Метки: Комбинированные торты рецепты, Комбинированный торт
Похожие рецепты- Торт комбинированный орехово-миндальный
- Торт комбинированный с абрикосами
- Торт комбинированный «Красное и черное»
- Торт комбинированный с ревенем
- Торт комбинированный миндальный «Нормандский»