" />

Торт комбинированный «Графские развалины»

Автор: admin  //  Рубрика: Комбинированные торты

Cостав:

  • яичные белки – 4–8 шт.,
  • сахарная пудра – 2,5 стакана,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • мука – 1 стакан, сода пищевая пищевая,
  • гашеная уксусом, – 1 ч. ложка.

Приготовление безе из белковой массы. Хорошо веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером 6 остуженных белков с 2 стаканами сахарной пудры, выкласть готовую.приготовленную массу на вспыленный мукой лист ложкой, придавая ей разнообразные формы (безе должны быть примерно одинаковой величины). Выпечь безе на довольно слабом огоньке около часа.

Приготовление коржа из бисквитной массы. Веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером 4 яйца со стаканом сахарка, добавить муку и гашеную уксусом пищевую соду пищевую. Вылить бисквитное тесто в форму, обмазанную маслом и присыпанную мукой (или выстелить форму промасленной бумагой), и выпекать на слабом огоньке около получаса. Готовый коржик слегонца охладите и порезать горизонтально на два пласта.

Приготовление сливочного крема. Банку сгущенного молока, не открывая, вылить водой и варить в течение 3 часов. После переложить сваренное молоко в чашку, добавить 200 г обыкновенного сгущенного молока и 200 г мягкого сливочного масла. Все великолептно веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером.

Приготовление белкового крема. Веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером 2 белка с 0,5 стакана сахарной пудры и добавить истолченные орехи.

Плоское блюдо, подготовленное для торта, смазать кремом из сгущенного молока, положить на него один бисквитный коржик, обмазать его этим же кремом, обсыпать истолченными орехами и положить сверху второй бисквитный коржик. Чуть-чуть уплотнить основу торта руками. Верхний коржик также обмазать довольно толстым слоем крема.

Положите поверх слоя крема выпеченные безе в всевозможной форме, обмазывая их белковым кремом. Все выложенные безе должны, образовать красивую асимметричную горку, имитирующую развалины замка.

Налить безе сверху оставшимся кремом из сгyщенного молока, поливая его так, после затем чтобы поверхность была с подтеками. Сверху выкласть оставшийся белковый крем и все обильно насыпать крупно порезанными орехами.

Метки: ,

Похожие рецепты Бисквитный торт , Торт бисквитный «Земляничный» , Торт бисквитный с вишнями , Торт с ананасом и кокосовой стружкой , Торт сливочный «Абрикосовый» ,

Оставить комментарий