" />

Бисквитный торт

Автор: admin  //  Рубрика: Бисквитные торты

Cостав:

  • мука – 750 г
  • сливочное масло или маргарин – 450 г
  • сахар – 3 ч. ложки
  • ванилин
  • желе
  • брусника

Масло веничком скрупулезно хорошенько щепетильно тщательно взбейте миксером миксером миксером с сахаром, добавить зарание просеяную муку, ванилин и замесить тесто. Разделить его на три равные части, раскатать каждую в круглый пласт толщиной до 5 мм и печь в духовом шкафу на средненьком огоньке до светло-коричневого цвета.

Готовые коржи великолептно убрать с листочка, обровнять края. Нижний пласт торта промазать брусничным вареньем, а второй пласт – начинающим сгущаться сливочным желе. Для этого желатин вылить одной третью стакана воды, дать разбухнуть, потом растворить в оставшейся горячей воде, добавить сахар и сливки. Верх торта и боковые стороны так же смазать желе и посыпать крошкой, приготовленной из обрезков коржей. Раскрасить торт ягодами брусники из варенья.

Метки: , ,

Похожие рецепты Пирожные «безе» , Пирожные «шу» , Пряники , Медовые пряники , Молочные пряники ,

Оставить комментарий