" />

Торт сливочный «Абрикосовый»

Автор: admin  //  Рубрика: Бисквитные торты

 

Торт сливочный «Абрикосовый»

Тортик сливочный «Абрикосовый»

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиeнты:

  • сливочное маслице – 70 г
  •  сахар – 180 г
  • яички – 8 шт.
  • шоколад – 40 г
  • мука – 50 г.

Великолептно тщательно перетрите сливочное маслице с сахарком. Не не останавливаясь перетирать массу, прибавить (по одному) желтки, мягкий шоколад, взбитые в пенку белки, муку и превосходно замесить тесто.

Промазать маслицем и насыпать мукой формочку, переложить в нее тесто и испечь в средненагретой духовом шкафу до приготовления.

Охлажденный тортик разрежте по горизонтали на 2 частички, щедро переслоить абрикосовым джемом или повидлом. Поверх тортик обмазать тончайшим слоем такого же джема, облить топленым шоколадом и разровнять поверхность. Приготовленный тортик чуть-чуть остудить.

Метки: , ,

Похожие рецепты Рулет с корицей , Рулет с маковой начинкой , Рулет с маком и шоколадной глазурью , Рулет с малиновым повидлом , Рулет с начинкой ,

Оставить комментарий