" />

Торт бисквитный с вишнями

Автор: admin  //  Рубрика: Бисквитные торты

Cостав:

  • мука – 75 г
  • кукурузный крахмал – 75 г,
  • сахар – 150 г, яйца – 4 шт.,
  • шоколад – 0,5 плитки,
  • горячая вода – 80 г,
  • пищевая сода пищевая пищевая пищевая – 2 ч. ложки или аммоний – 2 ч. ложки,
  • ванильный сахар;

для начинки из вишни:

  • вишня – 1,5 кг,
  • сахар – 250 г,
  • вишневая настойка или водка – 100 г,
  • кукурузный крахмал – 30 г;

для начинки из сливок:

  • 35 %-е сливки – 500 г,
  • желатин – 15 г,
  • сахарная пудра – 150 г,
  • вишневая настойка или водка – 5 ст. ложек.

Желтки яиц перемешайте с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром и хорошенько хорошенько растереть до образование пены. Добавить нагретый на водяной бане шоколад, взбитые в пену белки яиц, муку, крахмал, пищевую соду пищевую пищевую пищевую и быстренько замесить тесто. Дно и стенки круглой формы прмазать маслом, застелить промасленной пергаминной бумагой, переложить в нее тесто и испекать в до этого горячей до 200°C духовом шкафу 35–40 мин.. Готовый торт остудить, разрежте на три горизонтальных пласта.

Вишни хорошенько хорошенько вымыть, убрать косточки, чуть-чуть потушить с сахаром и откинуть на сито. Получившийся сок разбавить вишневой настойкой или водкой, размешать в нем кукурузный крахмал и доведите до кипения. В теплый сиропчик снова положить ягоды, оставив чуть-чуть для отделки торта, слегонца разогрейте, убрать с огня и хорошо охладите.

Сливки великолептно веничком скрупулезно щепетильно очень хорошо тщательно взбейте миксером миксером миксером, добавить вишнёвую настойку и сахарную пудру. До того промоченный в воде желатин растворить на водяной бане и тоненькой струёй, все время взбивая, добавить к сливкам. Готовую начинку поставить в холодильник, дабы она слегонца сделалась загустевший.

На нижний пласт торта положить половину ягод вишни, сверху распределить равномерным слоем одну треть начинки из сливок, положить средний пласт и чуть-чуть уплотнить руками. Потом положите вторую половину ягод, половину оставшейся начинки из сливок, прикройте третьим пластом торта и снова чуть-чуть уплотнить. Верх и бока торта прмазать оставшимися взбитыми сливками, обсыпать тёртым шоколадом и раскрасить вишнями из начинки. Готовый торт великолептно охладите.

Метки: , ,

Похожие рецепты Торт из печенья с лимонным кремом , Торт из печенья сливочный , Торт из печенья со взбитыми сливками , Торт из печенья со сгущенным молоком , Торт из печенья творожный ,

Оставить комментарий