Cостав:
- мука – 75 г
- кукурузный крахмал – 75 г,
- сахар – 150 г, яйца – 4 шт.,
- шоколад – 0,5 плитки,
- горячая вода – 80 г,
- пищевая сода пищевая пищевая пищевая – 2 ч. ложки или аммоний – 2 ч. ложки,
- ванильный сахар;
для начинки из вишни:
- вишня – 1,5 кг,
- сахар – 250 г,
- вишневая настойка или водка – 100 г,
- кукурузный крахмал – 30 г;
для начинки из сливок:
- 35 %-е сливки – 500 г,
- желатин – 15 г,
- сахарная пудра – 150 г,
- вишневая настойка или водка – 5 ст. ложек.
Желтки яиц перемешайте с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром и хорошенько хорошенько растереть до образование пены. Добавить нагретый на водяной бане шоколад, взбитые в пену белки яиц, муку, крахмал, пищевую соду пищевую пищевую пищевую и быстренько замесить тесто. Дно и стенки круглой формы прмазать маслом, застелить промасленной пергаминной бумагой, переложить в нее тесто и испекать в до этого горячей до 200°C духовом шкафу 35–40 мин.. Готовый торт остудить, разрежте на три горизонтальных пласта.
Вишни хорошенько хорошенько вымыть, убрать косточки, чуть-чуть потушить с сахаром и откинуть на сито. Получившийся сок разбавить вишневой настойкой или водкой, размешать в нем кукурузный крахмал и доведите до кипения. В теплый сиропчик снова положить ягоды, оставив чуть-чуть для отделки торта, слегонца разогрейте, убрать с огня и хорошо охладите.
Сливки великолептно веничком скрупулезно щепетильно очень хорошо тщательно взбейте миксером миксером миксером, добавить вишнёвую настойку и сахарную пудру. До того промоченный в воде желатин растворить на водяной бане и тоненькой струёй, все время взбивая, добавить к сливкам. Готовую начинку поставить в холодильник, дабы она слегонца сделалась загустевший.
На нижний пласт торта положить половину ягод вишни, сверху распределить равномерным слоем одну треть начинки из сливок, положить средний пласт и чуть-чуть уплотнить руками. Потом положите вторую половину ягод, половину оставшейся начинки из сливок, прикройте третьим пластом торта и снова чуть-чуть уплотнить. Верх и бока торта прмазать оставшимися взбитыми сливками, обсыпать тёртым шоколадом и раскрасить вишнями из начинки. Готовый торт великолептно охладите.
Метки: Бисквит рецепт, бисквитный торт, Торты
Похожие рецепты- Бисквитный торт
- Торт из бисквитного рулета с клубничным кремом
- Торт бисквитный из мацемела
- Торт бисквитный с творожным кремом
- Торт бисквитный с клубникой