" />

Кекс «Сюрприз»

Автор: admin  //  Рубрика: Кексы

Составляющие:

  • мука – 2 стакана,
  • сливочное маслице – 250 г,
  • сладкая сырковая масса – 250 г,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • сгущенное молоко с сахарком – 1 ст. ложка,
  • яичко – 1 шт.,
  • апельсинные цукаты – 2 ст. ложки,
  • рубленые грецкие орешки – 0,5 стакана,
  • соль,
  • питьевая пищевая сода – 0,5 ч. ложки,
  • сок лимона – 1 ч. ложка;

для шоколадной глазури:

  • сахарная пудра – 150 г,
  • какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • растопленное сливочное маслице – 2 ст. ложки,
  • горячая вода – 3 ст. ложки;

для отделки:

  • ядра орешков – 1 горсточка,
  • апельсинные цукаты – 1 ложка.

Маслице внимательно тщательно перетрите с сырковой массой до получения кремообразной консистенции, прибавить яичко, мед, сгущенное молоко, соль, соду пищевую, сок лимона, внимательно смешать, далее насыпать муку с орешками, вымесить тесто.

Формочку «сердечко» изобильно обмазать мягким маслицем, посыпать сухарями или мукой, положите в нее тесто, наполняя формочку на три четверти объёма, и поставьте в духовой шкаф при температуре 180°C. Выпечь до приготовления – примерно 40–45 мин..

Кекс остудите, извлеките из формочки, заглазировать шоколадной глазурью, украсте крупными великолепными ядрами грецкого орешка и цукатами.

Метки: , ,

Похожие рецепты Рулет с малиновым повидлом , Рулет с начинкой , Рулет с орехами , Рулет с орехами и миндалем , Рулет слоеный ,

Оставить комментарий