Составляющие:
- мука – 2 стакана,
- сливочное маслице – 250 г,
- сладкая сырковая масса – 250 г,
- мед – 1 ст. ложка,
- сгущенное молоко с сахарком – 1 ст. ложка,
- яичко – 1 шт.,
- апельсинные цукаты – 2 ст. ложки,
- рубленые грецкие орешки – 0,5 стакана,
- соль,
- питьевая пищевая сода – 0,5 ч. ложки,
- сок лимона – 1 ч. ложка;
для шоколадной глазури:
- сахарная пудра – 150 г,
- какао-порошок – 2 ст. ложки,
- растопленное сливочное маслице – 2 ст. ложки,
- горячая вода – 3 ст. ложки;
для отделки:
- ядра орешков – 1 горсточка,
- апельсинные цукаты – 1 ложка.
Маслице внимательно тщательно перетрите с сырковой массой до получения кремообразной консистенции, прибавить яичко, мед, сгущенное молоко, соль, соду пищевую, сок лимона, внимательно смешать, далее насыпать муку с орешками, вымесить тесто.
Формочку «сердечко» изобильно обмазать мягким маслицем, посыпать сухарями или мукой, положите в нее тесто, наполняя формочку на три четверти объёма, и поставьте в духовой шкаф при температуре 180°C. Выпечь до приготовления – примерно 40–45 мин..
Кекс остудите, извлеките из формочки, заглазировать шоколадной глазурью, украсте крупными великолепными ядрами грецкого орешка и цукатами.
Метки: кекс простой, просто кекс, шоколадный кекс
Похожие рецепты Рулет с малиновым повидлом , Рулет с начинкой , Рулет с орехами , Рулет с орехами и миндалем , Рулет слоеный ,