Составляющие:
- мука – 2 стакана,
- сливочное маслице – 200 г,
- сахарок – 200 г,
- яичные желтки – 3 шт.,
- сметанка – 100 г,
- апельсинные цукаты – 2 ст. ложки,
- питьевая сода пищевая – 0,5 ч. ложки,
- яичные белки – 3 шт.;
для глазури:
- сахарная пудра – 200 г,
- крепкий кофе – 4 ст. ложки,
- сливочное маслице – 1 ч. ложка.
Маслице тщательно перетрите с сахарком, желтками и сметаной до получения однородной массы кремообразной консистенции без кристаллов сахарка. После прибавить апельсинные цукаты, пищевую соду, перемешайте, насыпать муку, добавить.добавте взбитые в стойкую пенку белки, быстренько вымесить пышное тесто и так же быстренько положите в высокую (с трубой – отверстием в середине) кексовую формочку, обмазанную мягким маслицем и присыпанную сухарями.
Испечь при температуре 180°C в течение часа или чуть более.
Выпеченный кекс извлеките из формочки, охладите, заглазировать кофейной глазурью.
Приготовление глазури. 200 г просеянной через тонкое сито сахарной пудры перемешать с 4 столовыми ложками крепкого горячего кофе, прибавить столовую ложку растопленного сливочного масла, аккуратно смешать до получения однородной блестящей, вязко-пластичной, текучей массы. Вышедшей глазурью хорошенько покройте остывший кекс.
Метки: кекс за 5 минут, кекс проще простого, просто кекс
Похожие рецепты Кекс лимонный , Кекс миндально-фруктовый , Кекс с клюквой , Кекс с черной смородиной , Маковый кекс с вишневой глазурью ,