Составляющие:
- мука – 2 стакана,
- меленькими сахарок или сахарная пудра – 1 стакан,
- сливочное маслице – 250 г,
- измельченные ядра грецких орешков – 0,75 стакана,
- яички – 3 шт.,
- яичные желтки – 4 шт.,
- яичные белки – 3 шт.,
- пищевая сода – 0,5 ч. ложки,
- соль на конце ножика;
для глазури:
- яичный белок – 1 шт.,
- сахарная пудра – 0,75 стакана,
- сок клюквы (земляники или бардовой смородины) – 1 ч. ложка.
Тщательно перетрите сливочное маслице с сахарком пока не станет белой, соединить превосходно взбитые 4 желтка и 3 яички, прибавить измельченные ядра орешков, соль, соду пищевую, великолептно смешайте.
Насыпать муку и после добавить.добавте взбитые в стойкую пенку белки, быстренько вымесить лёгкое, пышное тесто. Тесто разложите в приготовленные формочки, наполняя их лишь на три четверти объёма. Печь при температуре 180°C до приготовления.
Остывший кекс извлеките из формочки и заглазировать, раскрасить изюмом, цукатами. Для того чтобы приготовить глазурь, нужно взбивать лопаточкой яичный белок шаг за шагом, по чайной ложке добавляйте сеянную сахарную пудру и по каплям – свежевыжетый сок клюквы.
Кекс подать к чаю, кофе.
Метки: кекс проще простого, кексы в силиконовых формочках
Похожие рецепты Рулет с орехами , Рулет с орехами и миндалем , Рулет слоеный , Творожные торты , Тортик «Сливовое настроение» ,