" />

Кекс «Золушка»

Автор: admin  //  Рубрика: Кексы

Ингредиeнты:

  • мука – 2 стакана,
  • сливочное маслице – 250 г,
  • сахарок – 1 стакан,
  • какао-порошок – 4 ст. ложки,
  • яичные желтки – 4 шт.,
  • сметанка – 0,5 стакана,
  • передробленые орешки – 2 ст. ложки,
  • питьевая пищевая сода – 0,5 ч. ложки,
  • яичные белки – 3 шт.;

для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.,
  • сахарная пудра – 0,75 стакана,
  • облепиховый сиропчик – 1–2 ст. ложки;

для отделки:

  • ядра грецких орешков – 10 шт.

Сливочное маслице превосходно тщательно перетрите с мелким сахарком или сахарной пудрой до получения пышной однородной массы, прибавить желтки, сметану и продолжайте перетирать массу до полного растворения кристаллов сахарка. В полученную пышную, лёгкую кремообразную массу насыпать соду пищевую, какао-порошок, передробленые орехи, смешайте до однородности, насыпать муку, добавить.добавте взбитые в стойкую пенку белки и, смешивая поверх вниз, быстренько вымесить тесто, затем чтобы сохранить структуру пенки. Быстренько положите его в изобильно обмазанную мягким маслицем, вспыленную мукой кексовую формочку с отверстием в середине (трубой), бережно поставьте в духовой шкаф с температурой 180°C и испекать до приготовления в течение часа.

Кекс извлеките из формочки, остудите, заглазировать нежной, цвета чайной розы глазурью, взбитой из одного белка с постепенным прибавлением по одной чайной ложке сахарной пудры и сиропчика, раскрасить ядрами орехов. Кекс имеет прекрасный внешний вид и отменный вкус и аромат.

Подать к чаю, кофе.

Метки: , ,

Похожие рецепты Торт комбинированный с конфитюром , Торт комбинированный с ревенем , Торт комбинированный с яблоками , Торт с черносливом и курагой , Крендели ,

Оставить комментарий