" />

Кексы с шоколадной глазурью

Автор: admin  //  Рубрика: Кексы

Ингредиeнты для теста:

  • яички – 4 шт.,
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки,
  • мука – 4 ст. ложки;

для начинки и глазури:

  • сладкие сливки с ванилином – 400 г,
  • шоколад – 100 г,
  • сливочное маслице – 100 г.

Яичные желтки и сахарную пудру веничком скрупулезно взбейте в пенку, прибавить к ней муку и крепкую пенку из яичных белков.

Обмазать маслицем небольшие круглые формочки для выпечки кексов, обсыпать мукой и наполнить более чем на половинку высоты. Испекать изделия в горячей печи. Приготовленные кексы достать из формочек и чайной ложкой вырезать в каждом посередине ямку. Кексы макнуть в шоколадную глазурь, а когда она чуть-чуть отвердеет, наполнить ямки взбитыми сливками.

Метод готовности глазури: шоколад в небольшой кастрюльке разбавить на пару и, прибавляйте небольшими дозами топленое сливочное маслице, вымесить загустевшую массу.

Метки: ,

Похожие рецепты Торт из печенья ореховый , Торт из печенья с банановым кремом , Торт из печенья с консервированными фруктами , Торт из печенья с лимонным кремом , Торт из печенья сливочный ,

Оставить комментарий