Составляющие:
- мука – 600 г,
- тертый сыр – 1,5 стакана,
- сливочное маслице или маргарин – 300 г,
- питьевая сода пищевая – 0,5 ч. ложки,
- молоко – 1,5 стакана,
- соль – 2 ч. ложки,
- яичко на смазку – 1 шт.
В муке помешать тертый сыр, маслице или маргарин, прибавить соду пищевую, соль, молоко и вымесить не слишком крутое тесто, которое оставить на 2 часа на расстойку. Готовое тесто раскатайте на обсыпанной мукой доске в пласт толщиной 5 мм; порезать на полосочки и сформировать в виде кренделей, какие обмазать яйцом, переложить на противень и испекать в горячей духовом шкафу. Крендели не испортятся долгое время, поэтому их можно готовить впрок и хранить в картонных коробках.
Метки: крендель рецепт с фото, крендель фото, торт без выпечки
Похожие рецепты- Крендели с тмином
- Крендели, глазированные соленой помадой
- Миндальные крендели с корицей и гвоздикой
- Крендель глазированный
- Крендель с шафраном