Составляющие:
- яички – 2 шт.,
- сахарный песок – 150 г,
- мед – 0,75 стакана,
- корица – 5 г,
- гвоздика – 5 г,
- мускатный орех – 2 г,
- рубленые цукаты – 30 г,
- ванильный сахарок,
- маргарин,
- перетертые орешки – 50 г,
- мука – 500 г;
для ромовой глазури:
- сахарная пудра – 200 г,
- ром – 60 г,
- горячая вода – 20 г.
Приготовление пряничного теста заварным способом. Яички веничком скрупулезно взбейте в миксере с сахарком. Мед разогрейте в совокупности с маргарином, остудите, смешайте со взбитыми яичками, прибавить цукаты, орешки, ванилин, потом сеянную муку. Вымесить не довольно крутое тесто, дать ему отстоятся 30 мин., после раскатайте из него жгуты и разрежте их на небольшие куски. Из кусков раскатайте шарики, выкласть их на противень, намазанную маслицем, прижмите пальцем, дабы они стали плоскими, и испечь при температуре 220°C. Достать из духовом шкафу и покройте поверхность пряника ромовой глазурью.
Приготовление ромовой глазури. Сахарную пудру просеять через сито в тарелку, облить обжигающую водичку, ром и тщательно перетрите деревянной ложкой в блестящую глазурь. Ромовая глазурь может быть приготовлена и с ромовой эссенцией. Для того берется 4 столовые ложки горячей водички и 3–4 капли ромовой эссенции.
Метки: Выпечка, как приготовить пряники, формы для выпечки
Похожие рецепты Кекс с клюквой , Кекс с черной смородиной , Маковый кекс с вишневой глазурью , Масляно-фруктовый кекс , Миндальный кекс ,