" />

Кекс «Весна»

Автор: admin  //  Рубрика: Кексы

Ингредиeнты:

  • мука – 2 стакана,
  • меленькими сахарок или сахарная пудра – 2 стакана,
  • сливочное маслице – 250 г,
  • вымытый, высушенный изюм – 1 стакан,
  • яички – 2 шт.,
  • яичные желтки – 4 шт.,
  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки,
  • взбитые в пенку яичные белки – 3 шт.,
  • соль на конце ножика;

для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.,
  • сахарная пудра – 0,5–0,75 стакана;

для отделки:

  • ядра грецких орешков – 1 горсточка.

Тщательно перетрите маслице с одним стаканом сахарка пока не станет белой, соединить взбитые в пенку желтки и яички, взбитые с иным стаканом сахарка, и продолжайте взбивать миксером массу до полного растворения кристаллов сахарка. После прибавить соль, пищевую соду, перемешайте, насыпать муку, вымесить тесто до половины, добавить.добавте взбитые в стойкую пенку белки и, аккуратно смешивая поверх вниз, окончательно вымесить тесто. Быстренько разложите в формочки, щедро обмазанные мягким маслицем и обсыпанные мукой, и поставьте испекать при температуре не выше 180°C. Длительность выпечки – 50–60 мин..

Остывшие кексы заглазировать беленькой сахарной глазурью, разукрасте ядрами орешков.

Метки: , ,

Похожие рецепты Торт из печенья со взбитыми сливками , Торт из печенья со сгущенным молоком , Торт из печенья творожный , Торт из печенья фруктовый , Торт из печенья шоколадный ,

Оставить комментарий