Cостав:
- печенье – 0,5 кг,
- измельченные ядра грецких орешков – 1 стакан,
- сгущенное молоко – 400 г,
- цветной сахарок – 2–3 ст. ложки,
- какао-порошок – 1 ст. ложка,
- размолотая корица.
Печенье наломайте меленькими ломтиками, прибавить орешки, сгущенное молоко, какао-порошок и все отлично вымесить. На плоском блюде сформируйте из массы тортик любой формочки и поставьте в холодильник на 40–50 мин.. Затем тортик посыпать мелким сахарком, перемешанным по вкусу с перемолотой корицей, и раскрасить целыми ядрами орешков и глазированными ягодами.
Приготовление глазированных ягод. Остывший белок яички хорошенько качественно тщательно перетрите до густоты со 100 г меленького сахарного песка, прибавить десертную ложку свежайшего лимонного сока. Каждую ягоду клюквы (бардовой смородины, вишни, крыжовника) обвалять в приготовленной массе, положите на чашку, обмазанную сливочным маслицем, слегонца чуть-чуть чуть-чуть обсушить в теплой духовом шкафу и применить приготовленные ягодки для оформления тортика.
Метки: торт из печенья
Похожие рецепты- Торт из печенья со взбитыми сливками
- Торт из печенья с банановым кремом
- Торт из печенья с лимонным кремом
- Торт из печенья ореховый
- Торт из печенья шоколадный