" />

Торт из печенья со сгущенным молоком

Автор: admin  //  Рубрика: Торт из печенья

Cостав:

  • печенье – 0,5 кг,
  • измельченные ядра грецких орешков – 1 стакан,
  • сгущенное молоко – 400 г,
  • цветной сахарок – 2–3 ст. ложки,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • размолотая корица.

Печенье наломайте меленькими ломтиками, прибавить орешки, сгущенное молоко, какао-порошок и все отлично вымесить. На плоском блюде сформируйте из массы тортик любой формочки и поставьте в холодильник на 40–50 мин.. Затем тортик посыпать мелким сахарком, перемешанным по вкусу с перемолотой корицей, и раскрасить целыми ядрами орешков и глазированными ягодами.

Приготовление глазированных ягод. Остывший белок яички хорошенько качественно тщательно перетрите до густоты со 100 г меленького сахарного песка, прибавить десертную ложку свежайшего лимонного сока. Каждую ягоду клюквы (бардовой смородины, вишни, крыжовника) обвалять в приготовленной массе, положите на чашку, обмазанную сливочным маслицем, слегонца чуть-чуть чуть-чуть обсушить в теплой духовом шкафу и применить приготовленные ягодки для оформления тортика.

Метки:

Похожие рецепты Торт комбинированный орехово-миндальный , Торт комбинированный по-болгарски , Торт комбинированный с абрикосами , Торт комбинированный с каштановым кремом «Княжеский» , Торт комбинированный с конфитюром ,

Оставить комментарий