Ингредиeнты:
- мука – 2 стакана,
- меленькими сахарок или сахарная пудра – 2 стакана,
- сливочное маслице – 250 г,
- вымытый, высушенный изюм – 1 стакан,
- яички – 2 шт.,
- яичные желтки – 4 шт.,
- пищевая сода – 0,5 ч. ложки,
- взбитые в пенку яичные белки – 3 шт.,
- соль на конце ножика;
для глазури:
- яичный белок – 1 шт.,
- сахарная пудра – 0,5–0,75 стакана;
для отделки:
- ядра грецких орешков – 1 горсточка.
Тщательно перетрите маслице с одним стаканом сахарка пока не станет белой, соединить взбитые в пенку желтки и яички, взбитые с иным стаканом сахарка, и продолжайте взбивать миксером массу до полного растворения кристаллов сахарка. После прибавить соль, пищевую соду, перемешайте, насыпать муку, вымесить тесто до половины, добавить.добавте взбитые в стойкую пенку белки и, аккуратно смешивая поверх вниз, окончательно вымесить тесто. Быстренько разложите в формочки, щедро обмазанные мягким маслицем и обсыпанные мукой, и поставьте испекать при температуре не выше 180°C. Длительность выпечки – 50–60 мин..
Остывшие кексы заглазировать беленькой сахарной глазурью, разукрасте ядрами орешков.
Метки: кекс в микроволновке, кекс простой, кекс фото
Похожие рецепты Бисквитное пирожное , Пирожные «безе» , Бисквитное пирожное , Заварное пирожное с ванильным кремом , Пирожные «безе» ,