Cостав:
- печенье – 400–600 г,
- молоко – 0,75 л,
- ром или коньячок – 1 ст. ложка,
- яички – 2 шт.,
- сахарная пудра – 9 ст. ложек,
- сливочное маслице – 200 г,
- какао-порошок – 1 ст. ложка,
- перетолченные ядра орешков – 1 стакан,
- цукаты – 50 г.
Молоко доведите до кипения, остудите, прибавить 3 столовые ложки сахарной пудры, влейте для ароматного запаха ром или коньячок. Каждое печенье чуть-чуть макнуть в молоко и положите на наклонно установленную чашку, для того дабы налить остатки молока.
Приготовление крема. Веничком скрупулезно хорошо тщательно взбейте миксером миксером пока не станет беленькой маслице с оставшейся сахарной пудрой, не прекращая взбивать веничком веничком веничком, прибавить яички и какао, для того вышла гладкая светло-каштановая масса.
Половинку готового печенья выкласть на блюдо, придавая ей любую формочку по желанию. Облить на слой печенья одну треть получившегося крема и одинаково распределите его по всей поверхности. Поверх обсыпать цукатами, растолченными орешками и разровнять по поверхности тортика еще одну треть крема. Положите оставшееся печенье, верх и бока тортика промазать последней порцией крема и обсыпать растолченными орешками. Рскрасить поверхность тортика дольками шоколада или ягодами из варенья.
Метки: Рецепты Торт из печенья, Торт из печенья рецепт
Похожие рецепты- Торт из печенья шоколадный
- Торт из печенья сливочный
- Торт из печенья кофейный
- Торт из печенья фруктовый
- Торт-рулет из печенья с цукатами