" />

Рулет с маковой начинкой

Автор: admin  //  Рубрика: Рулеты

Составляющие:

  • мука – 3 стакана,
  • молоко – 1 стакан,
  • дрожжи – 20 г,
  • сахарная пудра – 50 г,
  • желтки – 7 шт.,
  • сливочное маслице – 200 г,
  • соль – 1 ч. ложка;

для начинки:

  • мак намолоченный – 400 г,
  • сахарный песок – 1,5 стакана,
  • вода – 150 г,
  • ванильный сахарок,
  • протертая лимонная цедра.

Из дрожжей, молока и муки обычным способом приготовить опару. Все остальные продукты перемешать на обсыпанной мукой доске, добавить опару и на теплом молоке замесить тесто средней консистенции. Далее тесто разрежте на несколько частей. Каждую раскатайте в пласт толщиной в 2–3 см. Начинку приготовить так: все продукты для начинки перемешать, кипятить 5–6 мин. и остудите. Полученную массу выкласть на пласты, скатать их в рулеты, положите на обмазанную сливочным маслицем и обсыпанный мукой противень и поставьте на 20–25 мин. в теплое местечко для подъема. Когда рулеты подойдут, обмазать их взбитым яйцом и выпечь в духовом шкафу при средней температуре.

Метки: , ,

Похожие рецепты Торт комбинированный «Север» , Торт комбинированный «Сент-Оноре» , Торт комбинированный миндальный «Нормандский» , Торт комбинированный орехово-миндальный , Торт комбинированный по-болгарски ,

Оставить комментарий