Составляющие:
- мука – 3 стакана,
- молоко – 1 стакан,
- дрожжи – 20 г,
- сахарная пудра – 50 г,
- желтки – 7 шт.,
- сливочное маслице – 200 г,
- соль – 1 ч. ложка;
для начинки:
- мак намолоченный – 400 г,
- сахарный песок – 1,5 стакана,
- вода – 150 г,
- ванильный сахарок,
- протертая лимонная цедра.
Из дрожжей, молока и муки обычным способом приготовить опару. Все остальные продукты перемешать на обсыпанной мукой доске, добавить опару и на теплом молоке замесить тесто средней консистенции. Далее тесто разрежте на несколько частей. Каждую раскатайте в пласт толщиной в 2–3 см. Начинку приготовить так: все продукты для начинки перемешать, кипятить 5–6 мин. и остудите. Полученную массу выкласть на пласты, скатать их в рулеты, положите на обмазанную сливочным маслицем и обсыпанный мукой противень и поставьте на 20–25 мин. в теплое местечко для подъема. Когда рулеты подойдут, обмазать их взбитым яйцом и выпечь в духовом шкафу при средней температуре.
Метки: выпечка рецепты, как приготовить бисквитный рулет, рулет домашний бисквитный
Похожие рецепты- Рулет с маком и шоколадной глазурью
- Рулет с начинкой
- Рулет слоеный
- Рулет из слоеного теста
- Рулет ореховый «Братислава»