Cостав:
- слоеное тесто – 500 г,
- средние (не довольно спелые) яблоки – 12 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- размолотый миндаль – 100 г,
- почищенный жаренный нарезанный миндаль – 50 г,
- сливочное масло – 150 г,
- сахарная пудра – 200 г,
- мука – 1 ст. ложка,
- абрикосовое варенье – 2 ст. ложки,
- сахарная пудра для обсыпки торта – 1 ст. ложка,
- коньяк – 1 ст. ложка.
Для торта готовится комбинированная основа из слоеного теста и бисквита.
Приготовление начинки. Яблоки порезать ломтиками, обжарить их в 50 г сливочного масла в кастрюле с толстым дном и охладить.
Форму прмазать маслом, насыпать мукой и выкласть по дну и стенкам формы слоеное тесто. Сверху на три четверти формы выкласть готовые яблоки.
Приготовление бисквита. Веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером 100 г масла с сахарной пудрой пока не будет беленькой, по-малу добавляя яйца, каждый раз продолжая растирать, смешать с мукой и размолотым миндалем.
Выкласть готовое бисквитное тесто на начинку из яблок, выровнить и в середине торта положить дольки яблок в форме цветка, всю поверхность вокруг которого засыпать разрезанным миндалем. Испекать торт в горячей духовом шкафу около часа, при нужде сверху накрыть фольгой или намоченной водой беленькой бумагой.
Вытащив форму с готовым тортиком из духовом шкафу, взбрызните коньяком, охладить и вытащить его из формы. Абрикосовое варенье слегонца разогрейте, смазать им цветок из яблок, в центр цветка положить несколько ягод вишни или иных фруктов из варенья и насыпать поверхность сахарной пудрой.
Метки: Комбинированные торты рецепты, Комбинированный торт
Похожие рецепты- Торт комбинированный «Сент-Оноре»
- Торт комбинированный с каштановым кремом «Княжеский»
- Торт с черносливом и курагой
- Торт «Апельсиновая Дженни»
- Торт комбинированный «Графские развалины»