" />

Рулет с маком и шоколадной глазурью

Автор: admin  //  Рубрика: Рулеты

Составляющие для теста:

  • молоко – 0,25 л,
  • дрожжи – 30-35 г,
  • сахарок – 75-100 г,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • сливочное маслице или маргарин – 75-100 г,
  • перемельченный кардамон – 0,5 ч. ложки или ванильный сахарок – 1 ст. ложка,
  • мука – 400–500 г;

для начинки для I метода:

  • мак – 150 г,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • сахарок – 1 стакан,
  • сливочное маслице – 1 ст. ложка,
  • перетертая цедра – 0,5 лимона,
  • корица – 1 ч. ложка;

для начинки для II метода:

  • мак – 150 г,
  • молоко – 0,7 стакана,
  • сахарок – 75 г,
  • яичко – 1 шт. или яичный желток – 2 шт.,
  • ромовая эссенция,
  • растопленное маслице – 2 ст. ложки;

для покрытия:

  • шоколадная глазурь или глазурь с какао.

Приготовить дрожжевое тесто и дать ему подняться. Маковые зерна тщательно перетрите в ступе или промолоть в малых количествах в кофемолке, вылить горячим молоком и поставьте остужаться. Потом смешать сахарок, растопленное маслице и приправы.

Для готовности второй начинки яичко или яичные желтки веничком скрупулезно взбейте с сахарком, перемешайте с приготовленными зёрнами мака и заправить ромом или ромовой эссенцией. При желании в маковую начинку можно положите рубленые орешки или миндаль, мед, варенье, какао или шоколад.

Подошедшее тесто раскатайте тончайшим слоем, промазать горячим маслицем, покройте маковой начинкой, заверните рулетиком и подцепить края теста. Рулеты переложить вниз швом на обмазанную маслицем лист, слегонца примните их, дать подойти и испечь в духовом шкафу при средней температуре 20–25 мин.. Остывшие рулеты с маком покройте шоколадной глазурью.

Метки: , ,

Похожие рецепты Ореховый кекс , Комбинированные торты , Торт «Апельсиновая Дженни» , Торт комбинированный «Графские развалины» , Торт комбинированный «Красное и черное» ,

Оставить комментарий