Cостав:
- слоеное тесто – 100 г,
- заварное тесто – 175 г;
для крема:
- молоко – 1,5 л,
- меленькими сахар – 125 г,
- мука – 50 г,
- яйца – 5 шт.,
- ваниль;
- глазурь.
Из слоеного теста раскатать лепешку, положить ее на лист, приколите вилкой в нескольких местах. С помощью кондитерского мешочка или корнетика, сделанного из бумаги, по краю лепешки выдавите колбаску из заварного теста. Испекать тестяную основу торта около 30 мин. в горячей духовом шкафу.
По отдельности на лист сформируйте чайной ложкой маленькие шарики из заварного теста, по возможности равного размера, и испекать их в горячей духовом шкафу 15–20 мин..
Приготовление крема. Качественно растереть желтки с сахаром, добавить муку и мало-помалу вылить обжигающее кипяченое молоко, систематически мешая массу. Получившийся крем подержать на слабом огоньке до загустения, не не останавливаясь размешивать. Затем уберите крем с огня и прямо в теплый акуратно прибавить.прибавляйте взбитые в загустевшую пену белки, довольно осторожно и быстренько размешивая крем.
Центр выпеченной для торта тестяной основы наполнить остывшим кремом, а маленькие шарики из заварного теста прикрепите по кругу к тестяной основе, как украшение, с помощью глазури. Этой же глазурью можно покрыть и всю поверхность торта. Торт будет красивее, ежели из заварного теста заместо шариков отсадить на лист маленькие заготовки в виде сердечек.
Метки: Комбинированные торты рецепты, Комбинированный торт
Похожие рецепты- Торт комбинированный с каштановым кремом «Княжеский»
- Торт с черносливом и курагой
- Торт «Апельсиновая Дженни»
- Торт комбинированный «Графские развалины»
- Торт комбинированный с конфитюром