Составляющие для теста:
- мука – 500 г,
- растительное маслице – 100 г,
- яички – 3 шт.,
- соль,
- мак – 200 г,
- изюм – 150 г,
- мед – 50 г,
- уксус – 100 г,
- ванилин – 1 г.
В сеянную муку прибавить соль, яички, маслице, чуть-чуть теплой водички и великолептно вымешивать до появления однородной массы, пока она не прекратит липнуть к рукам. Тесто обсыпать мукой и дать отстояться 25–30 мин.. Затем того поделить его на две одинаковые частички, раскатайте два тонких пласта. Промазать их растительным маслицем, на один положите начинку из мака, прикрыть вторым пластом, а поверх густо обсыпать мелкий изюм. Завернуть рулетик, промазать его взбитым яйцом и испекать в горячей духовом шкафу 40–50 мин.. В надрезе должны быть видны разнородные слои начинки. Приготовленный рулетик насыпать сахарной пудрой.
Приготовление начинки. Мак хорошенько вымыть несколько раз теплой водой, насыпать в кипящую водичку и варить в течение 15 мин.. Приготовленный мак отбросить на сито, далее два раза пропустите через мясорубку. Мед разогреть, смешайте с ванилином, прибавить в мак и еще раз отлично все перемешайте. Изюм хорошенько промыть, подсушите, потом помельчить или пропустите через мясорубку.
Метки: бисквитный рулет, рулет домашний бисквитный, торт без выпечки
Похожие рецепты- Рулет с маковой начинкой
- Рулет с маком и шоколадной глазурью
- Рулет с начинкой
- Рулет слоеный
- Рулет из слоеного теста