Составляющие для теста:
- мука – 300 г,
- соль,
- яичко – 1 шт.,
- уксус – 1 ч. ложка,
- сливочное маслице – 100 г,
- тёплая вода;
для начинки:
- сливочное маслице – 100 г,
- яички – 4 шт.,
- соль,
- сметанка – 200 г,
- манная крупа – 250 г,
- сахарок – 50 г.
Размягченное сливочное маслице, яичко, сеянную муку, соль, водичку и уксус великолептно смешайте. Месить тесто до тех пор, пока оно не прекратит прилипать к пальцам и доске. Смотреть при этом, для того чтобы оно не было слишком крутое. Потом тесто раскатайте в тонюсенький пласт, сбрызните теплым маслицем, намажте начинкой. Далее пласт завернуть в рулетик, промазать молоком и испекать в духовом шкафу со средней температурой.
Приготовление начинки. Маслице размешайте с желтками, прибавить соль, сметану и манную крупу. Массу оставить постоять. Белки в совокупности с сахарком веничком скрупулезно взбейте в загустевшую пенку и бережно соединить с масляно-желтковой массой.
Метки: бисквитный рулет, выпечка рецепты, рецепт рулета с повидлом
Похожие рецепты Рулет ореховый «Братислава» , Рулет с корицей , Рулет с маковой начинкой , Рулет с маком и шоколадной глазурью , Рулет с малиновым повидлом ,