" />

Рулет «Десертный»

Автор: admin  //  Рубрика: Рулеты

Составляющие для теста:

  • мука – 300 г,
  • соль,
  • яичко – 1 шт.,
  • уксус – 1 ч. ложка,
  • сливочное маслице – 100 г,
  • тёплая вода;

для начинки:

  • сливочное маслице – 100 г,
  • яички – 4 шт.,
  • соль,
  • сметанка – 200 г,
  • манная крупа – 250 г,
  • сахарок – 50 г.

Размягченное сливочное маслице, яичко, сеянную муку, соль, водичку и уксус великолептно смешайте. Месить тесто до тех пор, пока оно не прекратит прилипать к пальцам и доске. Смотреть при этом, для того чтобы оно не было слишком крутое. Потом тесто раскатайте в тонюсенький пласт, сбрызните теплым маслицем, намажте начинкой. Далее пласт завернуть в рулетик, промазать молоком и испекать в духовом шкафу со средней температурой.

Приготовление начинки. Маслице размешайте с желтками, прибавить соль, сметану и манную крупу. Массу оставить постоять. Белки в совокупности с сахарком веничком скрупулезно взбейте в загустевшую пенку и бережно соединить с масляно-желтковой массой.

Метки: , ,

Похожие рецепты Рулет ореховый «Братислава» , Рулет с корицей , Рулет с маковой начинкой , Рулет с маком и шоколадной глазурью , Рулет с малиновым повидлом ,

Оставить комментарий