Составляющие:
- яички – 8 шт.,
- сахарная пудра – 240 г,
- мука – 8 ч. ложек,
- малиновый или вишневый сиропчик – 1 ст. ложки,
- крепкий ром – 50 г,
- абрикосовое джем,
- какао – 1 ст. ложка.
Из яиц, сахарной пудры и муки-крупчатки вымесить бисквитное тесто и разделить на две частички. Из одной частички испечь бисквитный пласт, еще горячим выкласть его на обсыпанную мукой ткань и без начинки скатать в рулетик.
Вторую порцию теста поделите еще на три частички: первую часть вымесить с одной столовой ложкой какао, вторую – с мукой, третью – с сиропчиком. Противень, в котором пекся бисквитный пласт, выстелите промасленной бумагой и вылить в него все три массы, разделите их одна от иной картонными полосками.
Остывшие коржики разрежте меленькими кубиками, облить ромом и перемешайте с таким количеством разжиженного абрикосового джема, из которого вышла бы масса, пригодная для начинки.
Охлажденный рулетик раскатайте, обмазать тончайшим слоем загустевшего абрикосового джема, а поверх – одинаковым слоем начинки. Рулетик опять скатать с помощью ткани и оставить на столе на 1–2 часа.
Метки: выпечка рецепты, рецепт бисквитного рулета с повидлом, рулет в домашних условиях
Похожие рецепты- Рулет с творожной начинкой
- Рулет со сливами
- Рулет с тыквой по-югославски
- Капустный рулет
- Рулет с лимонной цедрой