Составляющие для теста:
- мука – 300 г,
- сахарная пудра – 80 г,
- ванильный сахарок – 30 г,
- соль,
- лимонная цедра,
- сливочное маслице или маргарин – 150 г,
- яички – 2 шт.,
- белое сухое вино;
для творожной начинки:
- сливочное маслице – 50 г,
- сахарная пудра – 80 г,
- ванильный сахарок – 15 г,
- цедра лимона,
- яички – 2 шт.,
- творожок – 300 г,
- орешки – 50 г,
- изюм – 50 г.
Муку смешайте с сахарной пудрой, ванильным сахарком, солью, просеять через сито. Перемолотого цедру лимона, маслице или маргарин, желтки, чуть-чуть белого сухого вина соединить с мукой и вымесить тесто. Вымешанное тесто оставить полежать 30 мин.. Потом раскатайте его в пласт и промазать творожной начинкой.
Пласт завернуть в рулетик, промазать белком и испечь в духовом шкафу со средней температурой.
Метки: бисквитный рулет с повидлом, рецепт рулета с повидлом, рулет с вареньем
Похожие рецепты- Чайный рулет
- Рулет пуншевый
- Рулет с творожной начинкой
- Рулет со сливами
- Рулет с тыквой по-югославски