Ингредиeнты:
- мука – 3,5 стакана,
- молоко – 1 стакан,
- яички – 3 шт.,
- маслице сливочное – 125 г,
- сахарный песок – 0,5 стакана,
- соль – 1 ч. ложка,
- дрожжи – 30 г,
- корица истолченая – 1 ст. ложка,
- орешки рубленые – 0,5 стакана.
Тесто приготовить опарным способом. В приготовленную опару заложите продукты по рецептуре; тесто замечательно замесить и выбейте на столе, потом чего поставьте в теплое местечко для подъема. Готовое тесто раскатайте скалкой на столе в пласт толщиной 1 см. Поверхность пласта обмазать маслицем, посыпать корицей с сахарком и заверните в рулетик, который острым ножиком порежте посредине вдоль не до конца (порез не обязан доходить до края на 3–4 см.). Порезанные половинки скрутить в виде жгута по отдельности, а затем соединить в совокупности и опять скрутить. Завитый жгутом рулетик уложите на противень с тремя бортиками, намазанную маслицем, где рулету придается формочка полукалача. Потом рулетик поставьте в теплое местечко расстаиваться в течение 60–70 мин.. Обмазанную яйцом и обсыпанный нарублеными орешками рулетик испечь при 200–210°C в течение 40–50 мин..
Метки: бисквитный рулет с повидлом, выпечка фото
Похожие рецепты Торт желированный с абрикосами или персиками , Торт клубничный желированный , Кексы , Кекс апельсиновый , Кекс лимонный ,