Составляющие для теста:
- мука – 300 г, соль,
- жир вытопленный из сала и сливочное маслице – 120 г,
- вода – 0,15 л;
- для начинки:
- капуста – 1,2 кг,
- сахарок,
- размолотый темный перец,
- соль,
- лук.
Приготовление начинки. Нагреть кочан свежей капусты, очистите от верхних листьев, вырезать кочерыжку острым ножиком тоненько порезать, посолите и оставить в чашке на 30 мин., затем чего отожмите.
1 столовую ложку жир топленный из сала растопить в кастрюльке, прибавить 1 столовую ложку сахарной пудры и кипятить в течение 1 минуты. Когда сахарок будет коричневого цвета, прибавить жир, меленько порезанный лук (одну небольшую луковицу или половинку большой), капусту, намолоченный темный перец и, часто мешая, поджарьте.
Из просеянной муки, соли, накрошенного на куски сливочного масла, теплой водички вымесить не довольно крутое слоеное тесто обычным способом. Нарезать его на несколько частей, натянуть в пласты, поместите в духовой шкаф и подсушите на совсем слабеньком огоньке.
Сухой слоёный пласт облить теплым жиром, покройте капустой и скатать в рулетик.
Формочку для запекания промазать жиром и положите в нее рулетик, обмазать маргарином и яйцом.
Верхний пласт приколите вилкой и сбрызните молоком. Рулетик испекать в горячей духовом шкафу до румяной корки.
Метки: рулет домашний бисквитный, рулет с повидлом, рулет в домашних условиях
Похожие рецепты- Рулет с лимонной цедрой
- Рулет с рублеными цукатами
- Маковый рулет с медом
- Рулет «Маковый»
- Рулет с маковой начинкой